felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Свеклокартофель "Чудесник"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пугающие новости приходят из России. Уральские ученые, как истинные последователи Мичурина, вырастили престранный овощ, который вроде является картофелем, но очень похож на свеклу. Нарекли необычный сорт "Чудесником"...

potatoes-freak

Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства гудит вторую неделю. Новый вид картофеля поражает не только своим странным видом, но и необычными свойствами. "Чудесник", буквально, напичкан антиоксидантами. Содержание полезных веществ зашкаливает, говорят в институте.

В "Чудеснике" в три раза больше витамина С и практически отсутствует крахмал. Это и стало причиной необычного свекольного цвета корнеплода. Через год-два чудо-картофель появится на прилавках. Сейчас же семена "Чудесника" отправлены в Тюмень на специальную агрофирму, которая поставила новый сорт на ускоренное выращивание.

Картоха был стратегический продукт, а теперь ещё станет диетическим! И кого волнует каким путём был выведен новый вид? Генно-модифицированные продукты шагают по планете...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Не хочеться расстраивать уральских ученых, но такой вид картофеля уже существует.
http://tv.delfi.lv/video/stlrwpDe/

Подумал,что уральские учёные пообщались с великими английскими,но они пошли проторенным путём-просто украли идею!Мне кажется,нет лучше белой рассыпчатой картошки-с маслом!

Его вкус не как у обычного картофеля, он намного нежней и не обладает сладким привкусом, каким наделен его сородич. Этот сорт не является результатом генной инженерии, а самым обыкновенным гибридом картофеля, полученным методом селекции.

  • 1
?

Log in