felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Адепты буквы "Ё"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Странные дела творятся в Челябинской области. Приспешники буквы "Ё" пропагандировали создание суверенного субъекта России с последующим выходом из нее и смертный приговор ряду государственных деятелей, а кроме того – поклонялись богам Родъ и Лада.

hram_e-1

ДРДР, или «Духовно-Родовая Держава Русь» впервые заявила о себе летом 2009 года. Тогда в органы власти и правоохранительные структуры поступили заявления от «державников» признать Ветхий завет экстремистской литературой. Примечательно, что в качестве официальной эмблемы "родовая Русь" использовала свастику в четыре луча, один в один напоминающая фашистскую.

hram_e-7

В 2011 году решением Московского областного суда и определением Верховного Суда Российской Федерации данное межрегиональное общественное объединение было признано экстремистским, что впрочем не помешало его последователям дальше вести свою деятельность, активно пропагандируя свои взгляды в Интернете, набирая всё новых и новых последователей.

hram_e-9

В конце концов за "державников" взялись ФСБ-шники. Так, следственным отделом УФСБ России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 Уголовного Кодекса - организация деятельности экстремистской организации - по факту создания сайта в интернете, на котором размещены материалы, рассказывающие о деятельности данной организации.

hram_e-8

Продвигал веб-ресурс житель Челябинской области, который, по словам чекистов, «пишет и издает книги десятитомниками» и размещает их на сайте в интернете. Чтобы попасть в число адептов, именуемых между собой ратичами или родовичами, необходимо было обязательно прочитать книги челябинского проповедника и написать 889 тезисов из них.

Новичков квази-религии подвергали физическим испытаниям якобы для открытия в их телах «центров приема солнечной энергии» – им ставили на спину огромное число банок, делали массаж вальками, оставляя на теле многочисленные и долго заживающие гематомы. При этом моральная и физическая «обработка» в дальнейшем формировала у людей больное воображение и искаженное восприятие реальности.

Обязательным условием для членов организации были денежные взносы, сумма которых определялась в каждом случае индивидуально, в зависимости от дохода адепта. При этом неосектантам запрещалось платить государству какие-либо налоги.

hram_e-3

Надо ли говорить, что психическое состояние адептов «учения» ДРДР оставляет желать лучшего? Так, одна из последовательниц живет среди ведических знаков и якобы видит рядом с собой души ушедших из потустороннего мира.

hram_e-2

Также примечательны титулы и звания «державников», которые они себе присваивают. В их числе – Царь Православный, Верховный Главнокомандующий (Ордынский) Русской и Заградительной Армиями, Русским Флотом, КаСак Орды, глава Круга Вершителей, глава Державного Собора Рода руссов и Славяно-Ариев и многие другие. Все обладатели таких титулов называют себя Светлейшими Князьями и носят «воинские» звания от есаула до генерал-полковника.

hram_e-4

Вербовка людей осуществлялась «ратичами» как через интернет, так и в ходе личных разговоров с ними и через подписание «присяги родовича». Занятия и беседы с последователями «учения» проводились в специально построенных храмах «державников». В регионе их три, причем два расположены на территории предприятия ЗАО «Энеръгия-21» в Южноуральске и стали местом паломничества не только приспешников ДРДР, но и любопытных туристов, приезжающих посмотреть на храм букве Ё.

Если вы ещЁ не знали, буква Ё – это «канал общения с космосом и Вселенной и получения энергии для преодоления сложных ситуаций». Попытку выкинуть эту букву из русской речи создатели храма связывают с «мировым заговором против России, направленным на лишение русских своей идентификации». Врачи успокаивают, что большинство поддаются лечению. Самые буйные уже направлены на принудительное лечение в психбольницы. Челябинскому же проповеднику и ближайшим последователям, которые приговорили к смерти ряд государственных деятелей, грозит до двух лет лишения свободы. Если, конечно, их признают вменяемыми...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
я тоже сторонник буквы "ё".
пойду запишусь в их организацию, чтобы бороться с мировым сионизмом.

на словосочетании «фашистская свастика» делают акцент, по всей видимости, люди мало осведомлённые в вопросе. и даже не подозревающие, что фашисты свастику не придумывали, а заимствовали. равно как и это ДРДР заимствовало свастику не у фашистов, поэтому проведённая параллель совершенно неуместна.
зачем вы ретранслируете чужое невежество?

Читал и очень опасался,что что-нибудь запомню из этого бреда,свихнусь и не успею вступить!Болезнь общества прорывается локальными гнойниками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account