felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь после смерти
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если отбросить эзотерические и религиозные фантазии, то жизнь после смерти сводится к продолжению органических процессов в покинутом душой теле. Звучит странно, не правда ли? Тем не менее факт остается фактом. Существует целый ряд функций человеческого организма, которые продолжают протекать в теле весьма продолжительное время, - от нескольких часов до месяцев. Хотя это сложно назвать полноценной жизнью после смерти, но именно о них и пойдёт речь в этом посте. Другой жизни кроме этой, наука пока ещё не зафиксировала.

Рост ногтей и волос



Несмотря на то, что организм после смерти не вырабатывает ткани для роста волос и ногтей, те продолжают удлиняться. На самом деле это легко объясняется тем, что кожа теряет влагу и отступает, обнажая волосы. Ногти при этом также кажутся длиннее. В связи с тем, что длина ногтей обычно измеряется от их кончиков до места их соприкосновения с кожей, при отступлении кожи, они кажутся нам более длинными.

Деятельность мозга (при использовании медицинских препаратов)

Современные технологии размыли переход между жизнью и смертью: мозг может быть мертвым, однако сердце будет продолжать качать кровь. Или при остановке сердца, доктора объявят о смерти пациента лишь после смерти мозга. Этот момент после остановки сердца мозг использует для поиска кислорода и питательных веществ, необходимых для дальнейшего функционирования. Такое состояние можно продлить с помощью медицинских препаратов даже на несколько дней. Иногда это спасает жизнь пациенту, но чаще – нет.

Рост клеток кожи

Еще одна функция человеческого организма, демонстрирующая, что разные части тела умирают с разной скоростью. При прекращении циркуляции крови мозг умирает практически сразу. Однако другие клетки организма могут функционировать благодаря тому, что не нуждаются в постоянном уходе. Клетки кожи могут оставаться живыми еще несколько дней.

Мочеиспускание

По нашим представлениям, мочеиспускание – функция произвольная, исключая некоторые случаи (когда очень смешно или же безумно страшно). Однако воздержание от мочеиспускания – функция непроизвольная. За эту функцию отвечает определенный участок человеческого мозга. Этот же участок контролирует регуляцию дыхания и сердцебиения. Что легко объясняет, почему люди в состоянии алкогольного опьянения склонны к непроизвольному мочеиспусканию. Алкоголь тормозит деятельность части мозга, отвечающей за удержание сфинктера мочевого пузыря в закрытом состоянии. Трупное окоченение, заставляющее мышцы деревенеть, наступает спустя пару часов после смерти, поэтому сразу же после наступления смерти, мышцы расслабляются, что вызывает мочеиспускание.

Дефекация

В моменты эмоционального напряжения человеческое тело способно избавляться от отходов жизнедеятельности. Организм расслабляет определенные мышцы, вызывая дефекацию. После смерти человека этот механизм запускается газами внутри организма.

Пищеварение

После смерти организма, обменные процессы внутри него не умирают сразу же. Некоторые время бактерии внутри кишечника продолжают выполнять свою работу.

Эрекция и эякуляция

Кровь, которую наш организм перестает перегонять по телу, скапливается в любых областях его, которые находятся внизу. Расслабление мышц после смерти не длится вечно. Некоторые виды мышечных клеток активируются благодаря ионам кальция. Клетки, расходующие энергию, выводят из себя ионы кальция. Мембраны клеток после смерти становятся более проницаемыми, мышцы сокращаются. Наступает трупное окоченение. Сокращение мышц также способно вызвать эякуляцию.

Движение мышц

Несмотря на смерть мозга, многие районы нервной системы могут оставаться активными. Часто можно наблюдать рефлексы, которые могли бы означать передачу нервных сигналов в спинной мозг, приводящих к мышечным судорогам и спазмам.

Вокализация

Наши тела наполнены газом и жидкостями, которые поддерживаются мышцами и костями. Когда в работу вступают бактерии, наступает гниение и доля газа в организме увеличивается. Одним из путей выхода газа из организма является трахея. Трупное окоченение распространяется и на мышцы голосовых связок. Очень часто от мертвых исходят довольно страшные звуки: стоны, вздохи, свист.

Деторождение

Ранее, когда смертность превышала все допустимые нормы, женщины часто умирали беременными. Газы, скопившиеся внутри организма и расслабление тканей вело к изгнанию нежизнеспособного уже плода из тела. Такие случаи были очень редки, однако документировались.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Действительно это так, многие физиологические процессы сохраняются после декортикации, подкорка даже при искусствено востановленом кровообращении может функционировать достаточно долго. Кожа и ее придатки после остановки сердца и прекращения кровообращения может какоето время функционировать, волосы и ногти продолжают расти. Бактерии помогают создать ряд спецэфектов. А на этом всем можно, с богатым воображением, легко создать эзотерические предпосылки.

Можно измерить приборами...

Знакомый доктор говорит,что тяжёлая энергия 10 лет сохраняется,а тонкая-300 лет.Он читал в старинных книгах это.Наверное,химические процессы 10 лет завершаются в теле,а тонкое излучение-гораздо дольше.Сегодня это можно измерить приборами.Учёные и этим занимаются.Я видела такие замеры.Берут вещь человека,прибор считывает информацию.Ничего особенного-чётко видно-жив человек или уже в ином мире.Даже если прошло 20-30 лет.Информация на вещи держится при правильном хранении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account