felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Художники из Павловки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В больнице им. Павлова с недавних пор начали работать группы арт-терапии - лечение творчеством. Врачи утверждают, что болезнь - это не весь человек, а поэтому развивать его здоровую часть просто необходимо.

Пребывание здесь часто забирает у людей право на возвращение к нормальной жизни. Даже если болезнь не препятствует полноценному функционированию личности. Поэтому многие из пациентов находят здесь свое убежище и даже мастерскую для творчества.



Некоторые работы заслуживают более широкого признания. К сожалению, в Украине движение по популяризации искусства душевнобольных пока не так развито, как в Европе. В мире подобные выставки пользуются огромнейшей популярностью. Есть даже целое творческое направление - "Ар-брют".

Все мы люди. И все мы прекрасны.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Всегда можно использовать творчество в качестве личного лекаря. Можно делать все, что нам интересно: рисовать, петь, писать стихи и рассказы, плести кружева, делать игрушки, собирать коллекции, что-нибудь изобретать и т. д. Главное, чтобы это было наше собственное решение и мы занимались избранным делом ради себя, а вовсе не потому, что так надо или так делают другие. В жизни появляется смысл, и болезнь отступает. Так всегда бывает, когда дело, которым мы занимаемся, не навязано нам окружающими, а является естественным продолжением нашей личности... Приятно видеть как прогрессирует современная психиатрия.

Это очень гуманно и достойно широкого распространения!Необходимо дать
человеку шанс сохранить достоинство!Это очевидно целиком зависит от человеческого фактора в лечебном заведении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account