felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Израильтяне подозревают Путина в ликвидации Качинского
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Центральные израильские СМИ высказывают сомнения по поводу официальной версии причин авиакатастрофы под Смоленском. Некоторые издания склонны усматривать в этой трагедии "точечную ликвидацию в стиле Кремля"… Ведущие журналисты Израиля третий день задаются вопросом о причинах авиакатастрофы под Смоленском, повлекшей за собой гибель президента Леха Качинского и других высокопоставленных польских чиновников. Многие обозреватели склоняются к мысли о том, что за этой трагедией все же стоял Кремль, "ненавидевший" Качинского из-за его антироссийских взглядов.


Первым из крупных СМИ о возможной "причастности Путина" упомянул вечером 10 апреля Второй канал ИТВ. Редактор отдела международных новостей Арад Нир заявил, что "Качинский был красной тряпкой для Путина и Медведева". Ведущий новостного выпуска подчеркнул, что поскольку расследование трагедии проводится под контролем Путина, вряд ли когда-либо будут получены ответы на вопросы о ее причинах.

На следующий день, 11 апреля, о теории конспирации писали уже практически все печатные издания. "Поляки, привыкшие ощущать себя в окружении врагов, теперь затрудняются верить, что политическое и военное руководство страны было стерто в результате аварии, произошедшей из-за трагического стечения обстоятельств, технических неполадок и человеческого фактора", - отмечала газета "Едиот Ахронот". Газета "Гаарец" добавляла к этому: "В первые часы на просторах Польши получила распространение теория конспирации о причастности русских к авиакатастрофе на фоне испорченных отношений между Качинским и Путиным". Издание "Маарив" пошло еще дальше, озаглавив сообщение по данной тематике – "Запах ликвидации". В самой статье подчеркивалось: "Москва обещала провести расследование, Путин встал во главе следственной комиссии, но сомнительно, что правда когда-то выйдет на свет". Сайт NRG того же издания отмечал: "Обвинения в точечной ликвидации в стиле Кремля будут сопровождать эту историю в ближайшие годы, а возможно, всегда". Подчеркивалось также, что "Кремль его ненавидел" (Леха Качинского). А ведущий политический обозреватель ИА Ynet Атила Сомфалви написал в своем "Фейсбуке", что "всегда терпеть не мог русских, и теперь их подозревает". Даже религиозное сетевое издание "Бэ-хадрей харедим", которое обычно не уделяет внимания международной политике, задавалось вопросом: "Возможно ли, что Россия и ее правители, которые, мягко выражаясь, не симпатизировали покойному президенту Качинскому, стояли за его таинственной гибелью".

Во второй половине дня 11 апреля причины авиакатастрофы под Смоленском обсуждали друг с другом журналисты и обозреватели-международники государственной радиостанции "Решет Бэт". Большинство из них склонялось к версии о причастности Путина к гибели Качинского.

12 апреля газета "Гаарец" отмечала, что солидарность России с поляками на фоне трагедии – не более чем "показуха". Все ивритоязычные СМИ не раз напоминали в последние дни, что Качинский проводил явно антироссийскую внешнюю политику, был одним из самых надежных партнеров США в Европе, а также активно поддерживал Грузию и Украину в их конфронтации с Кремлем.

izrus.co.il

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
многие, многие...
но я не верб
слишком очевидно и тупо
полоний или таллий проще
этож Польша, там каждый второй был агентом

(Deleted comment)

поправил удаленное

Вы в курсе, что гражданин Качиньский в 2008 году устроил дебош в кабине экипажа, требуя садиться в Тбилиси во что бы то ни стало, но был послан КВС и добирался до Тбилиси из Азербайджана на автомобиле? Нынешнего КВС он похоже убедил.

Похоже, гражданам решившим учиться на журналиста, сперва нужно проходить тщательное обследование у психотерапевта (включая изучение мотивации) и позже, наряду с посещением терапевта, фтизиатра и стоматолога, регулярно его навещать, при негативном результате обследования немедленно отчислять, с запретом заниматься журналистикой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account