felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Каннибалы из Новой Гвинеи
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
1961 год. Был жаркий летний день. Майкл Рокфеллер прогуливался в нескольких километрах от южного берега Новой Гвинеи на своем катамаране. Внезапно накатившая шальная волна перевернула судёнышко, заставив вплавь миллионера добираться до суши. На берегу Майкла встретило племя аборигенов. Разукрашенные лица туземцев светились от счастья. Не каждый день выпадает удача отведать мясо белого человека. В торжественной обстановке старейшины племени асматов, каннибалов и "охотников за головами", расчленили тело Рокфеллера и приготовили из него традиционное блюдо, которое под пляски и завывания шамана разделили по-братски с соплеменниками. С этого момента цивилизованный мир впервые заговорил о первобытных дикарях с берегов Новой Гвинеи, которые до сих пор лакомятся человечиной.

kanibal-!

Каннибализм в асматских племенах практикуется и по сегодняшний день, однако в скрытой форме, не так открыто как раньше. Дикари поедают не только врагов, но и родственников. Первых - чтобы вражеская сила в соответствии с законами имитативной магии перешла к едокам, вторых, как это не странно, от большой любви, - дабы умерший навсегда остался в их памяти. Обычно предназначенным на съедение проламывают височную кость, а потом высасывают мозг.

Нередко устраиваются массовые поедания, когда гуляет всё племя, и гудит "пир на весь мир".

kanibal-!!

Нередко в пищу идут, окромя мозга, также печень, сердце и другие внутренние органы. Однако, самое отвратительное в асматских племенах далеко не это. Дикари из Новой Гвинеи практикуют куда более жуткие и непонятные для нас обычаи, которые заставляют содрогаться цивилизованного человека от ужаса.

kanibal-4

Один из таких обычаев - охота за головами. Согласно поверьям и традициям, пока мужчина не убьет нескольких человек, то прибавления в семье не будет. Законы племени запрещают мужчине жениться до тех пор, пока он не принесёт невесте в подарок две отрубленных головы. При чём неважно чьи это будут головы: чужеземцев, врагов или родственников девушки...


kanibal-2

Особенный интерес представляет собой обряд похорон у асматов. Самый распространенный способ - похороны в болоте, на поверхность которого опускают гроб.

kanibal-boloto

Примерно через год гроб, сделанный из прочной породы дерева, сгнивает и тело исчезает в пучине. Часто с умершими вообще не расстаются.

Покойника оставляют в доме, где живут женщины и дети. Согласно правилам племени, мужчины живут отдельно. Причем к разлагающемуся трупу относятся, как к живому человеку, даже кормят: варят специальную жидкую кашку и обмазывают ею губы. Там он должен находится до тех пор, пока окончательно не сгниет.



Высшим проявлением любви к умершему является использование его головы в качестве подушки; этот метод годится, только когда умирает отец и воин не в силах расстаться с родителем.

Наиболее уважаемых покойников  превращали особым образом в мумии. Сейчас в долине Балием известны четыре мумии возрастом от 250 до 300 лет.

kanibal-!!!!!!!

Мумия живет в мужском доме, с ней разговаривают, преклоняются, просят совета на сходе старейшин. Из дома мумию выносят для приветствия важных гостей.

Иногда в память о почивших родственниках асматы в страшном горе откусывают себе части тела, чаще всего пальцы. Черепа достойнейших соплеменников они инкрустируют камешками и раковинами, украшают сухими плодами. Все черепа хранятся в святом тайнике, который есть в каждом доме. Доступ к тайнику - табу для всех посторонних, а тем более чужеземцев. Если вдруг вас кривая занесёт в Новую Гвинею, то боже упаси вас зайти без разрешения на территорию деревни, где проживают асманские племена!

Пару недель назад в Новой Гвинеи было арестовано 29 последователей культа каннибализма по обвинению в убийстве и пожиранию человечины. Как передают местные СМИ, подозреваемые съели семерых человек и фактически сорвали местные выборы в близлежащем городе Маданг в начале июля. Многие местные жители, узнав о пропаже земляков, решили остаться дома и не идти голосовать. Сами обвиняемые в убийствах пояснили, что они хотели избавиться от засилья колдунов-самозванцев, вымогавших деньги у больных людей. Они также признались, что мозги жертв они съели, а из их пенисов сварили суп. Всего к ответственности обещают привлечь около сотни человек. По данным правоохранительных органов, в провинции живут от 700 до 1000 членов культа.



Будьте осторожны! Размахивая смартфоном перед дикарями, вы можете повторить печальную судьбу "колдунов-самозванцев", которые по данным полиции использовали современные медицинские препараты для лечения жителей одного из асманских племен...

promo felbert avril 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
вот такие нравы... интересно, а как им видятся наши порядки и правила. наверное тож думают: вот дикари!

от засилья колдунов-самозванцев, вымогавших деньги у больных людей.------------------
Все-таки немного цивилизация их коснулась..

Суп из семи залуп

"Подозреваемые съели семь человек... Из пенисов сварили суп."

Вот он, легендарный суп из семи залуп! :-)

не приведи господи туда попасть(

Честно говоря не верится. Очень много сомнительных фактов. По крайней мере фотографии ничего подобного не отражают. Вот, помню , было в сети видео из индийского племени, которое проживает на берегу реки Ганг, где один из представителей племени прямо перед камерой поедал труп человека. Племя это питается "плодами" Ганга, то есть трупами людей, которых спускают на воду, выше по течению реки.

Звучит всё это абсолютно неправдоподобно!Суп из пенисов-это смак!Правда,когда смотришь на эти рожи,знакомиться с ними желание не возникает!Выездные сессии они устраивают?В Европу к примеру?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account