felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Увлажнители воздуха: в помощь цветоводам
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
vlaga-vozduhО пользе увлажнения воздуха для здоровья человека сегодня можно найти много материала в сети, а также в новых справочниках. Так, научно доказано, что оптимальная влажность позволяет поддерживать здоровое состояние кожи, слизистых оболочек, дает возможность профилактики астматически, бронхиальных заболеваний, помогает бороться с аллергией, улучшает работу сердечной и кровеносной систем. Все это стало на сегодняшний день доказанным фактом, а потому многие жители мегаполисов (да и загородных домов) стали устанавливать в своих жилищах приборы, помогающие делать влажность воздуха оптимальной.

Причем увлажнители воздуха стали появляться и в офисах. Особенно в новых фирмах, где руководители нацелены на результат. Поскольку приборы эти на российском рынке достаточно новые, то о них потребители узнают информацию постепенно. А когда начинают эксплуатацию, то находят и новые преимущества от применения. Так, появилось утверждение, что приборы увеличения влажности способствуют улучшению роста и развития комнатных растений. Чем обусловлен данный факт, и действительно ли дело тут в приборах? Попробуем разобраться.

Излишним, пожалуй, будет напоминание о том, что вода является основным источником питания растений. Поддержание постоянной увлажненности почвы гарантирует красивый зеленый лист, активный рост и своевременное цветение комнатных растений. Безусловно, комнатные цветы нуждаются и в периодической подкормке, но без влаги они совершенно не могут развиваться и попросту умирают.

При этом различные виды растений по-разному реагируют на постоянную влажность почвы. Некоторые благодарны за ежедневный полив, а вот другие начинают подгнивать. При этом, если не полить такие «капризные» растения своевременно, то они начинают сохнуть, и потом очень долго восстанавливаются.

С целью поддержания необходимой влажности и во избежание чрезмерного полива цветоводы стали все чаще использовать увлажнители воздуха. Принцип ухода за растениями таким способом рассчитан, прежде всего, на поглощение влаги листьями комнатных цветов, что дает возможность сократить количество поливов. Тут следует отметить, что подобное увлажнение является естественным, поэтому благоприятно влияет на развитие и рост. Кроме того, данные процедуры заменяют опрыскивание листьев, что оказывает благотворное влияние.

Подобный уход идеален для суккулентов, кактусов, лиан и сенполий. Все эти растения нуждаются в постоянном увлажнении, но не терпят переувлажненной почвы. К тому же эти комнатные цветы достаточно требовательны к уходу. К примеру, фиалки (сенполии) болезненно реагируют, если на влажные листья попадает свет, поэтому цветоводы часто либо вовсе не обрабатывают листья водой, либо им приходится делать это в вечернее время, что не всегда удобно. Увлажнители же воздуха решают подобную проблему.

Если вы тоже хотите позаботиться о комнатных цветах, то стоит, пожалуй, присмотреться к новым моделям бытовой техники – увлажнителям.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Отличное приспособление. Нужно взять на заметку.

Ничего удивительного, что в офисах все чаще появляются увлажнители. Сейчас работодатели все больше начинают заботиться о комфорте работников, и управляющие компании офисов теперь не просто отвечают за электропроводку или водоснабжение офисных центров, но и создают комнаты отдыха, курилки, спортзалы и игровые для работников.

Этот если собственник офисного здания наймет грамотную управляющую компанию. А бывает, что собственник предпочитает обходиться своими силами. От этого и здание имеет весьма серый вид, и арендная плата у него ниже (кто будет платить больше за затрапезный вид?).

Арендная плата хоть и ниже в этом случае, но, по-моему, не соответствует такая цена такому качеству.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account