felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
От алкотестера до наркотестера
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Несмотря на стремительное развитие технологий, существуют области, в которых всеобщая тенденция технического совершенствования пробуксовывает уже не один десяток лет. Одна из таких областей – алкотестеры, устройства для определения количества алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

Хотя первые алкотестеры приняты на эксплуатацию дорожной полицией США еще в 50-тых годах прошлого столетия, потребовалось более полувека для их усовершенствования и повсеместного распространения во всем мире. Учитывая, сколько времени потребовалось на развитие технологий и внедрение алкотестеров, можно было бы считать такое устройство, как универсальный тестер на наркотическое опьянение, чем-то из разряда фантастики.

drug_tester

Долгие годы ценители «полетов» наяву, использующие для этой цели разнообразные наркотические вещества, садились за руль в полной уверенности, что факт наркотического опьянения на месте недоказуем – нет соответствующего оборудования. Разумеется, в особо «вопиющих» случаях наказание было неизбежным, но в отношении «легких» наркотиков избежать карающего закона в виде дорожного инспектора было достаточно легко.


Однако в самое ближайшее время ситуация может кардинально измениться благодаря первому в мире «наркометру» от компании Philips, которое готовится к серийному производству. Портативное электронное устройство, прототип которого был анонсирован этим производителем, способно с большой долей достоверности определять присутствие в организме у тестируемого водителя различных наркотических веществ.

Компания Philips известна своим потребителям как производитель бытовой техники, электроники, электротехники и товаров для дома. В стратегию развития компании входит принцип постоянного поиска альтернатив: этим объясняется резкая смена направления разработок – с бытовой техники на «наркотестеры».

Принцип работы устройства для проведения теста на наркотики на порядок сложнее, чем принцип работы алкотестера и занимает больше времени – около 90 секунд. Объясняется это тем, что в задачу алкотестеров входит выявление содержания в выдыхаемом воздухе лишь одного вещества. Наркотестер выполняет более сложную задачу – проверить взятый образец на целый ряд наркотических веществ. Для проведения теста используется не воздух, выдыхаемый водителем, как в случае с алкотестерами, а слюна, мазок со слизистой оболочки полости рта.

Тестирование наркометра предположительно должно занять около года, после чего устройство либо будет доработано, либо начнется его серийное производство. Дрожите наркоманы за рулём!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да разве только за рулем?.. Вспомнилось, как куражился один известный режиссер на съемочной площадке, но никто так и не понял почему - перегаром не пахнет, движения уверенные.

наркотики не употребляю, и пью редко.
за рулем практически каждый день! )))
несколько раз бывало, останавливали - тут в Тбилиси это полиция делает в целях профилактики, по вечерам, а еще тормозит тачки, отъезжающие от ресторанов.
и вот все равно, зная что я трезв, дуя в этот электронный прибор, всегда неприятное чувство - а вдруг там что-то так настроили, что он покажет неверные данные?)
но всегда загорался "зеленый" ))) хотя все равно как-то неприятно. электроника может и ошибится.
кстати, тут рассказали, что если повышена кислотность желудка, а есть люди с таким хроническим расстройством, то при проверке на алкотест у них зажигается красный. не знаю, так это или нет.

Где гарантия что на "соске" нет чьего нибудь герпеса? Хорошо хоть трубку сломают...

у электронных приборов, которые тут используют, трубки нет.
такая прямоугольная железная коробочка, размером с пачку сигарет.
в нем дырка, куда нужно дуть (не касаясь прибора) и два диода, красный и зеленый. все просто.
если человеку не повезет, и он два раза попадет на красный, то лишение прав, а если один раз - то крупный штраф. около 180 долларов.

Теперь меня всю ночь будет мучать вопрос: а на ком и как они будут тестировать?)

ПО ПУЛЬСУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АЛКО И НАРКО ХРЕНЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ЗА 5СЕКУНД.
то есть дерьмо этот пхилипс. Проверка номера машины. даты. прав.запись в два журнала, штамп медика - на всё 40 сек!Боже, старейшие методы приносят в жертву бабло рубам!Как стоит?немало!

у нас все пока тестируется "на глазок", к сожалению

  • 1
?

Log in

No account? Create an account