felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Культ тела - современное фотоискусство
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня - последний день выставки современной украинской фотографии "Культ тела", открывшейся в минувший уикенд в Лондоне, Здесь были представлены около 50 работ, как хорошо известных мастеров вроде Александра Чекменева, Романа Пятковки, Валерия и Натальи Черкашиных, так и новичков.


1



Не малую роль в данном мероприятии сыграл Миша Педан, опытный фотограф, преподаватель и куратор.
Ранее он обитал в Харькове, но уже много лет проживает в Стокгольме (Швеция), где открыл свою фотошколу. Украину. тем не менее, он не забывает, т.к. с 2011 года принимает активное участие и в деятельности объединения "Украинская фотографическая альтернатива".

Просуществовав всего полгода, УФА успело организовать несколько выставок в Украине, а также представила работы своих участников на Московской биеннале современного искусства и фотофестивалях в Китае и США. В Хьюстоне на работы обратили внимание сотрудники лондонского арт-агентства Leisure, Эти ребята продвигают идею того, что все значимые и актуальные явления современного искусства нужно демонстрировать на самых неожиданных территориях, где искусство стопроцентно найдет новых зрителей.

На это раз Leisure, как организаторы выставки в Лондоне, не ограничивали УФА в творческих проявлениях. Вот что Миша Педан говорит на этот счет: "Получив приглашение сделать проект УФА в Лондоне, я естественно подумал о Летних Олимпийских играх, открытие которых совпадает с нашей выставкой. Пару недель, разжиревшая западная цивилизация будет следить за накачанными химией атлетами. Как любили повторять в СССР: «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ».
-Многомиллиардная индустрия Олимпийских игр, спекулирует на мечте, как и "гламур", столь популярный на 1/6 части суши. Но, что-то меняется. Появляются новые идеалы и идеи. Надеюсь, в нашей выставке есть отражение разных взглядов. Это - современная Украинская фотография. Citius, Altius, Fortius!"


2

3

Лена Булыгина

4

5

Денис Кравец

6

7

Сергей Мельниченко

8

9

Ярослав Солоп

10

11

Валентин Бобик

12

13

Роман Пятковка

14

15

Вита Буйвид

16

17

Мария Войнова

18

19

Марина Фролова

20

21

Василиса Незабаром и Юлия Дроздек

22

Александр Чекменев

Было бы неплохо, если бы после Лондона и Бристоля, куда выставка переедет через несколько дней, ее смогли увидеть и киевляне.


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
не все фото нравятся, но интересные есть
PS голая девушка в ванной, на флаере - это ловушка! DDD

:)
мне очень понравились работы Марины Фроловой.

фу бля. хуйня хуйней и мерзость

Присоединяюсь. Сколько можно унитазы фотографировать...

ага. еще и выставки устраивают. современное искусство))) брутальная хуйня на палочке и ничего прекрасного

вот вот. как поехали в 90-ом чернуху штамповать так и не остановятся никак. или патологию. что за страсть к изуродованию? и эту хрень по европам возят. спекулянты...

или про детскую жестокость и насилие. чета наши украинцы гонят
аж стыдно ей богу!

та какие там украинцы. куратор выставки давно скипнул в скотгольм.
и ваще наших в лондоны нормальными или красивыми не пускают :))) наши в лондонах нужны хворые и убогие. тогда бибиси могут своих отговаривать от поездок на чемпионаты и тп. короче политикс. но где ж искусство? блондинка в грязной ванне? так это не исскуство. это фольклор-вконтактег.
альтернатива? чему альтернатива? кто бы обьяснил...

так отож. смотрят на дерьмо и гаденько хихикают. а наши рады стараться!

и тем не менее эти работы захотели увидеть в Лондоне и в Бристоле. )
критикуют много и многие. на это каждый способен.
Не нравится, сделайте лучше!!!
Каждый оценивает исходя из своей образованности, воспитания и опыта.

выставки и похуже бывают
если бы занималась фотографией, то сделала бы получше нефиг делать. и полно фотографов которые снимают лучше.
а то что люби любят на гавнецо посмотреть так это не отнимешь. вон у нас в пинчуке порой такое выставят что смотреть не возможно. и как раз современное укр искусство.
почему то авторы из других стран делают красивые вещи.
и при чем тут закидоны про образованность, воспитание и опыт?)))

далеко не все работы мне понравились. Для меня искусство - это красота, либо же обратная ее сторона - эстэтика отвратительного.
я также, как и вы, не люблю, когда искусство оставляет негативный осадок, как это очень часто бывало в Пеньчуке. мне кажется, что во всем должна быть эстетика или хотя бы направленность к ней.
Но я считаю, что люди, интересующиеся фотографией и искусством в целом должны знать о таких объединениях, как УФА и о том, что они делают для продвижения никому неизвестных фотографов.

я с вами согласна. здорово что есть такие объединения и что они продвигают неизвестных фотографов
а вообще на каждое творение есть свой ценитель, так что кому то повесить фото крупным планом кучи дерьма на стену за счастье. ну то такое дело)))

увы. лучше этого сделать не сложно. в лондон попасть сложно:)))
умолкаю. что-то вы вроде как на свой счет принимаете. а это уже ни к чему...

:))) у меня сегодня появилось свободное время для дискуссии.)

прекрасно. я не буду акцентироваться на причинах по котрым вы мне отказываете в образовании, воспитании и вкусе. то такое... я о другом скажу. судя по вашим высказываниям, вот эти вот альтернативщики свое альтернативное дело уже сделали. подмена уже состоялась. эстетика отвратительго? а как это отвратительное может быть эстетичным? с каких пор? а я скажу. с тех самых, как к слову искусство стали приделывать оправдывающе-пояснительные приставки. за этими приставкими не только прячут бог знает что, но прежде всего спекулирую, спекулируют, и спекулируют. подмена, спекуляция, и опять подмена. и я не уверен что некоторых неизвестных нужно продвигать. вот представьте себе. неизвестность, это вовсе не аргумент для продвижения. вот эти вот фотографии меня укрепляют в моем мнении. ну спрятались граждане за словом алтернатива. ну сделали выставку за бугром. и что? а ничего. вы обратите внимание, мы даже не их работы обсуждаем. мы (вы!) ищем для них отмазки. они нам в лондоне демострируют откровенную хрень, а мы же сами, своим воспитанием, опытом, и вкусом, тепимостью своей в конце концов, эту хрень должны для себя оправдывать. Вот скажите мне Felbert, за что они нас так? Что в этих фотографиях? что в этих фотографиях нового? зачем это? о чем это? вот положа руку на сердце. "имеет право на существование" и все такое, это не аргумент. а если и аргумент, то и я имею право сказать - это халтурка. это не красиво, это неинтересно, это не ново. остается только лондон. но вот тут мы опять возвращаемся к спекуляции...
Мне думается, что в связи с этим, свежим веяньем в искустве, может стать альтернативное обьединение потребителей искуства имени Д.Хармса
"ВТОРАЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА(фотографа например)), К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО"
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростиночка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)
ну пора уже, ей богу пора :))))

вы знаете, я не ищу оправданий. скорее я пытаюсь увидеть в этом какой-нибудь смысл или посыл. поскольку привык к тому, что все творения или действия делаются для чего-то или с какой-то целью. по крайней мере я очень надеюсь на это. порой огорчаюсь, натыкаясь на пустоту и примитивность. но я стараюсь не быть столь категоричным в критике. Хотя, как вы сказали, положа руку на сердце, порой хочется завыть и сказать, что это картинка может быть всякой, а снимок... он сам по себе уже форма, так будь же ты, фотограф доброй, хоть красиво ее передай!
да!!! термином "искусство" в теперешнее время манипулируют по полной, и я в том числе. Лично для себя я разделил это понятие на истинное (глубокое, красивое и необычное) и поверхностное.





ну так вот именно что могли выбрать и более достойных

вы же понимаете, что на вкус и цвет товарищей нет..) для кого-то это очень даже достойные работы.
постараюсь в ближайшем будущем выложить что-нибудь из работ наших малоизвестных соотечественников, представляющие искусство несколько иначе.

какие-то помойки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account