felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Артек
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Самый известный пионерлагерь Советского Союза - это Артек, расположенный рядом с городом Гурзуф,в Крыму. Основанный как санаторий для детей, больных туберкулезом, лагерь был открыт 16 июня 1925 года.



Конечно, тогда это был лагерь - в прямом значении: вожатые с детьми спали в палатках в лесу. Однако, уже в начале 30-х годов было построено несколько корпусов. Именно тогда "Артек" начал работать круглогодично.



В центре - Зиновий Соловьев, заместитель Наркома здравоохранения РСФСР, по чьей инициативе и был создан лагерь.



Линейка, 1925 год.



Прибытие в "Артек" из Симферополя, 1928 год.



Один из корпусов лагеря, 1939 год.



Пляж Суук-Су, 1940 год.

В годы Великой Отечественной войны "Артек" был эвакуирован через Москву в Сталинград, а затем в поселок Белокуриха на Алтае. Сразу же после освобождения Крыма в апреле 1944 года началось восстановление "Артека". Уже в августе открылась первая послевоенная смена. Через год территория лагеря была увеличена до нынешних размеров.





Типичный день в "Артеке" начинался в 7 утра, независимо от сезона, потом душ и завтрак. После завтрака дети летом ходили на пляж, а зимой - в школу до обеда. После обеда - с этим всегда было строго с первых же дней существования лагеря - все дети, независимо от возраста, должны два часа спать. Традиционный артековский сон был прозван "абсолют". После сна и полдника (стакан сока или чай с печеньем) дети по командам готовились к соревнованиям или концертам. В 10 вечера по лагерю объявлялся отбой.










promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Картинки с сайта Полюховича, кстати

Вы определенно правы

Без вариантов....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account