felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Тайные общества Африки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
О, странная, дикая Африка! В это трудно поверить, хоть и XXI век на дворе, но до сей поры на «черном континенте» орудуют тайные общества людей-оборотней. Члены этих мистических братств свято веруют, что действительно способны к перевоплощению. Столь же распространенным является убеждение и в возможности зверей принимать человеческий облик.

leopards-people-1

Самое известное и кровавое – общество людей-леопардов, которое объявлено вне закона и преследуется полицией. Члены братства практикуют кровавые расправы: одетые в шкуру пантеры, они устраивают ночные походы, во время которых разрывают схваченных ими людей на части при помощи железных когтей. Образцы этого страшного оружия представлены в избытке в музеях и полицейских участках, как улики против кровожадных оборотней.

leopards-people-2

Обычно люди-леопарды ведут скрытый образ жизни, дислоцируясь преимущественно в отдаленных районах Африки, где ещё сохранился дух первобытнообщинного строя, и осталось место для магии. Цивилизация наступает на горло, и людям-оборотням ничего не остается, как прятаться в отдаленных районах Сьерра-Леоне, в глухоманях Либерии и к югу от озера Чад.

А на западе Африки, в племенах кру, гере, вобе, данов, кпелле и киси свирепствуют общества змей. Их члены уверяют, что могут превращаться под воздействием наркотических веществ и завываний шамана в огромных ядовитых змей и убивать непокорных.

leopards-people-3

Скрытный образ жизни и удивительная конспирация делает крайне затруднительным предоставление документальных свидетельств существования тайных обществ в Африке. Не так давно, около года назад, на съемки документального фильма о них отправилась съемочная группа из Новой Зеландии. Её след теряется на берегах озера Руква в Кении. Местные племена только разводят руками, - их забрали в жертвы, чтобы тайна осталось тайной. И неудивительно, так, в Того и Дагомее тайные общества обязывают многих приносить клятвы о взаимопомощи под названием «пакт крови». В обмен людям обещают безопасность и защиту от злых духов. Всех же чужаков, не скрепленных данным соглашением, можно приносить в жертву, поедать и захватывать в рабство для черных магических ритуалов.

leopards-people-4

Нарушение законов клятвы влечет за собой ужасные последствия. Церемония вступления в союз тайного братства происходит на груде священных предметов; по договору каждый должен испить из человеческого черепа особый напиток, куда добавляется несколько капель своей крови. Если впоследствии кто-нибудь нарушит свои обязательства, то он сойдет с ума, будет производить на свет уродов или же умрет в муках от укуса змеи, когтей леопарда.

leopards-people-7

Многие тайные общества Африки помимо религиозной деятельности занимаются политически делами. Таково, например, братство Оро у нигерийских йоруба. Они выходят по ночам под звуки священных трещеток, хватают жертв и ведут в тайные места сакральных сборищ, где жестоко убивают их. Эти кровавые судилища происходят согласно приказам-пророчествам совета старейшин Огбони.

leopards-people-8

Это кажется очень странным, но не смотря на развитие информационных технологий и гуманитарных миссий, в Африке по прежнему главенствующую роль занимают варварские религиозные обычаи, вера в магию и кровавые жертвоприношения. Не ходите, дети, в Африку гулять!


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
безумно интересно! негры знают толк в мистицизме.

Ужасные традиции!!! Нам это сложно понять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account