felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№ 147)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
5 наиболее безумных медицинский процедур, которые работают!!!

Медицина уникальна тем, что каждое радикальное достижение одновременно захватывает и пугает. К примеру, как вы отреагируете, когда вам сообщат, что к величайшему сожалению, единственный способ восстановить вашу печень - это сделать пересадку другой, выращенной в овце. Скорей всего каждый бы неохотно ответил что-то вроде того: "Нууу.. Я постараюсь пройти через это."

Через такие же смешанные чувства проходит каждый пациент, получивший те либо иные советы и рекомендации от своего врача.

136707



№5 Затолкать человеческие экскременты в нос

136592

Безумство:

И так, у вас некоторые проблемы с желудком. Может быть, у вас воспаление кишечника, синдром раздраженной толстой кишки или хронический запор - в общем не важно, Главное сейчас собраться и не выкидывать шуточки, вроде "ох уж эти энчилады". Когда кишечник в опасности, здесь становится не до смеха. А теперь представьте, как ваш врач смотрит смертельно серьезным взглядом на вас и мрачным голосом сообщает: "Боюсь, что Вам жизненно необходимо трансплантация дерьма. И нет, это не эвфемизм".
136623_v1


Научное объяснение:

Как такое может быть возможным??? Дерьмо - это же сплошные бактерии. которые, как мы знаем, становятся причиной наших заболеваний. Не потому ли мы используем ароматизированные антибактериальные гели для рук, чтобы всякая зараза не лезла к нам. Ведь наши тела и без того наполнены множеством всякой гадости, а особенно кишечники с "естественной человеческой Флорой". Там у нас, пожалуй, самое большое количество бактерий, благодаря которым пища переваривается и усваивается в нашем организме.

Но если какая-то бактерия напортачит там, в процессе пищеварения пойдет сбой. А это значит, что можно поправить множество кишечных проблем, исправляя самих бактерий. Науке известно, что изолированная бактерия из человеческих фекалий могла бы использоваться в лечении желудочно-кишечных расстройств. Здесь назревает вопрос: "Так почему бы не заставить больного человека съесть экскременты здорового? И мы бы узнали, правильная ли это бактерия и помогает ли она в лечении."
136624_v1

Доктора называют такой вид лечения "Фекальная бактериотерапия" (также известна, как фекальная трансплантация или переливание). Неужели это значит, что в больницу должен будет прийти донор, который потом накакает в больного? Или возможно у врачей есть какой-то шланг, который будет проталкивать фекалии через задний проход страдающего? Ничего из этого не есть правильным. Человеческий пищеварительный тракт работает в одну сторону. Если экскременты донора будут втиснуты в пациента через задний проход, то по идеи выйдут они через рот. Но так никто не делает.
136625

К счастью сегодня, во избежание того, чтобы кушать фекалии, врачи просто запускают трубку через нос человека, его горло, желудок прямиком в двенадцатиперстную кишку.

№4 Удаление половины мозга
136588

Безумство:

Приступами эпилепсии страдает большая часть населения. Есть препараты и процедуры, благодаря которым иногда это можно вылечить, а иногда нет, но побочные эффекты возникают в любом случае. Когда все становится слишком плохо, человек, вероятно, готов выслушать любые варианты. И это хорошо, потому что вполне возможно, что врач, просмотрев историю болезни, серьезно покачает головой и придерживая подбородок, скажет: ""Все приступы идут с левой стороны мозга. Наверное, лучше просто избавится от нее".
136626

Научное объяснение:

Для понимания того, почему доктора удалили бы половину вашего мозга, чтобы остановить припадки, необходимо понимание того, что такое припадок. В общем, это внезапный всплеск электрической активности в головном мозге. Проблема в том, что обычно она происходит в одном месте, а затем распространяется по всем остальным (словно короткое замыкание, отправляющее импульсы через все, что сделано из металла). Возможно и есть смысл в том, что когда-то группка примитивных врачей решила не париться над проблемой эпилепсии, и выбрали радикальный способ - вырезать половину мозга. Поразительно то, что А) это сработало, Б) врачи до сих пор проделывают эту процедуру, В) все пациенты выживают.
136627

Называется эта процедура гемисферэктомией. После нее, лишившись половины мозга, человек способен жить нормальной жизнью. Реабилитация проходит особенно легко, если такую операцию проделывают в детском возрасте, т.к. мозг продолжает расти, и оставшаяся половина адаптируется ко всем нагрузкам. Безусловно риск есть, поэтому этим методом пользуются в крайнем случае. Но после гемисферэктомии у 75% пациентов приступы проходят полностью или почти полностью.

У меня сразу же возникли вопросы: "На месте удаленного полушария мозга, образуется пустое пространство? И что удерживает оставшуюся половину от скольжения вокруг?" Оказывается, это место в конечном итоге заполняется жидкостью, как любой пустой карман в нашем теле. Хотя у некоторых пациентов все-таки возникали проблемы со скольжением оставшейся половины мозга внутри черепной коробки.
136628_v1

№3 Замораживание изнутри
136589_v1

Безумство:

Нет никаких доказательств, что криогеника (наука о замораживании человека после смерти, и о возможности его дальнейшего воскрешения) работает и вообще когда-либо заработает. Размораживая пещерных людей и мамонтов, мы получили всего лишь навсего хорошо сохранившиеся тела.

Допустим, в один прекрасный день все Биг Маки догонят вас, и с вами случится сердечный приступ. Вы окажитесь в машине скорой помощи, слушая крики врачей о том, что не хватает времени и о том, что вы не выживите, если они не "охладят" вас.
136630

Научное объяснение:

Охлаждение происходит изнутри, чтобы замедлить все процессы. Машины скорой помощи стали использовать данную терапию охлаждения тела на больных с сердечным приступом путем введения охлажденного солевого раствора внутривенно.

Раствор хранится при температуре в 50 градусов по Фаренгейту, это немного теплее, чем кока-кола в холодильнике. Сейчас вам не кажется, что это холодно, но это до тех пор, пока вы не ощутите бегущий по вашим венам раствор. Вены при этом на 49 градусов теплее.
136631

Пониженная температура тела снижает потребность мозга в кислороде, а значит, появляется дополнительное время, чтобы успеть доставить кардиобольного в больницу до остановки сердца.

№2 Ампутация половины тела
136590

Безумство:

Не думайте, что удаление половины мозга - это самая сумасшедшая медицинская процедура, после которой человек может выжить. Бывает так, что дела со здоровьем идут совсем плохо, может наступить момент, когда вы будете отчаянно спрашивать доктора: "Есть ли еще что-то, что можно сделать?" И хороший врач ответит: "Нуууу, вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы Вас разрезали пополам?"
136633

Научное объяснение:

Речь не идет о разрезании вдоль, это очевидно. Здесь имеется в виду об отрезании ВСЕГО, что находится внизу, начиная от талии.

Гемикорпорэктомия - хирургическая операция удаления таза вместе с нижними конечностями применяющаяся в основном при злокачественных опухолях тазовой области, а также при серьёзных травмах и врождённых дефектах развития нижних конечностей с нижней части позвоночника.
136634_v1

Это очень сложная процедура, которая имеет тяжелое физическое, психическое и эмоциональное воздействие на пациента.
Поэтому гемикорпорэктомию делают исключительно в крайних случаях, таких, как злокачественная опухоль ниже пояса, от которой никаким иным способом не избавиться, а также катастрофических инфекции костей и костного мозга.
136635

№1 Растяжка костей
136591

Безумство:

Допустим природа наградила вас ростом - "от горшка два вершка", и вам всю жизнь это не нравилось. Вы страдали от того, что не можете дотянутся до последней полочки в своем шкафу, да и ваш Mini Cooper уже порядком надоел. Если с этой "проблемой" вы отправитесь к доктору, угадайте, что он вам посоветует: туфли повыше или может гормоны роста?

Вполне вероятно, что врач предложит вам растянуть кости ног, но перед этим их нужно будет сломать.
136636

Научное объяснение:

Этот метод называется дистракционный остеогенез. Теория такова - после определенного возраста кости человека перестают расти. Но при переломах, рост костей возобновляется. Поэтому всем желающим удлинить свои конечности необходимо просто форсировать события.
136637_v1

Сначала ломается кость. Затем крепится "дистрактор", чтобы зафиксировать обе сломанные конечности, оставляя небольшой зазор между ними. В последующие несколько недель идет процесс регенерации тканей, они разрастаются, заполняя пустоты, а когда все заживает, ново образовавшаяся костная ткань функционирует также, как и ранее.
136638


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Спасибо за статью... Как всегда почерпнула что-то новое... В основном эти все методы палеативные, когда другое ничего уже не помогает... Например, гемисферэктомия - такая операция приводит к параличу (гемиплегии) конечностей противоположной стороны, она проводится только у пациентов, уже имеющих паралич в результате заболевания. Анатомическая резекция полушария применялась крайне редко из-за тяжелых осложнений, связанных с постоянным подтеканием крови в полость, образовавшуюся на месте удаленного мозга... Экскременты в нос не толкают))), а с помощью обычного колоноскопа вводит в кишечник больного... Замораживание изнутри уже очень давно практикуют в кардиохирургии...Растяжка костей тоже популярна, например в модельном бизнесе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account