felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Вечность в кадре
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
35886-224316-6b4c0acbe7e6684d0dc208b63e6b7720Я считаю фотография - это огромнейшее достижение человечества. благодаря которому некоторые моменты становятся вечными.

За этот трогательный снимок фотограф Рокко Морабито в 1968 году получил Пулитцеровскую премию, одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

В июле 1967 года Морабито отправился снимать железнодорожную аварию, и его внимание привлекли двое линейных монтеров, работающих на столбе. Накануне во всем штате Флорида раздавался гул кондиционеров, которые спровоцировали перезагрузку линий электропередач и дальнейший скачок напряжения.

"Я сделал несколько кадров с крыши здания и отправился обратно, чтобы еще пофотографировать. Когда я оказался возле монтеров:один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Ди Томпсон (J.D. Thompson) уже оказывал ему первую помощь", - вспоминает Морабито.

Рокко Морабито побежал вызывать скорую, и когда вернулся, увидел, как Джей Ди делает напарнику искусственное дыхание, бережно поддерживая его за голову. "Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок", - говорит фотограф. Вскоре после этого Джей Ди Томпсон прокричал: "Он дышит!!!" Чампион выжил.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Потрясающе!!!!

(Deleted comment)
в этом и интрига снимка.

Рокко Морабито был вознаграждён уникальным кадром за то,что не ждал
удачи,а помчался за помощью!Увы,не каждый репортёр так поступает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account