felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№144)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Меркель с усами
На днях во время выпуска новостей голландского телеканала Nos канцлер Германии Ангела Меркель предстала в необычном образе — с полоской над верхней губой, напоминающей усы. Получилось похоже на Адольфа Гитлера.

Этот эффект возник из-за наложения графики канала на видеоизображение канцлера. Курьезный сбой произошел, когда ведущий начал рассказывать про встречу Меркель с президентом Франции Франсуа Оландом. Все бы ничего, но возникает ощущение, что произошло все это неслучайно, по какой-то странной закономерности.

Пользователи Twitter, первыми обратившие внимание на инцидент, отмечают, что в прессе канцлера часто сравнивали с Гитлером за ее жесткую политику. Так, в 2008 году президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Ангелу Меркель политическим наследником Гитлера. Более того, в 2007 году польская либерально-консервативная газета Najwyzszy Czas вышла с обложкой, на которой красовалась Ангела с усами Гитлера.

Публикации, в которых проводятся параллели между Меркель и рейхсканцлером нацистской Германии появляются в прессе и сейчас. Так, в Греции провинциальная газета поместила на обложке изображение канцлера Германии в нацистской форме.

Рыба с человечьими зубами
В озере Лу Игер, расположенном в американском штате Иллинойс, была обнаружена крайне необычная рыба. Необычность ее столь экстремальна, что в озере временно запретили купаться. Мало того, что она имеет зубы, похожие на человеческие, она еще их использует вовсю. И если, например, пираньи рады обглодать любую часть тела, то эти монстры имеют специфические пристрастия, предпочитая человечьи гениталии.

Рыба эта называется Паку. Она принадлежит к семейству пираний, но при этом обладает зубами, больше похожими на человеческие, и ее масса может достигать 30 кг. Еще в 2011 году такая рыба напала на двоих рыбаков и оттяпала им причинное место. Бедняги скончались от большой потери крови.

Родиной монстра является Амазонка, откуда ее стали завозить и в другие географические зоны, не подозревая об опасности. Как утверждают зоологи, основной едой для паку служат орехи (где она их берет?), водные растения и улитки. Что побуждает их калечить людей, не ясно.

Городская мимикрия
Мы уже привыкли к тому, что Япония - источник самых креативных идей в дизайне и, в частности, в одежде. Но эти, с позволения сказать, предметы гардероба, в самом деле необычны.

Дизайнер из Японии Ая Цукиока всерьез взялась за конструирование одежды, маскирующей человека на городских улицах. Разумеется, камуфляж здесь не поможет. А вот платье, похожее на автомат с Кока-Колой, рюкзак, напоминающий почтовый ящик или мусорный бак — в самый раз.

За основу дизайнер взяла традиционную принцип мимикрии, который практиковали ниндзя. Древние японские воины облачались в черный. Таким образом, им удавалось остаться незаметными ночью. Здесь же все сложней.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Всё верно - Меркель - внучатая правнучка дедушки Адольфа, которая наконец то в полной мере осуществила его мечту о Третьем Рейхе в виде Евросоюза...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account