felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Рунет как в Китае
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Печальные новости, господа! Начиная с сегодняшнего дня Рунет больше никогда не будет таким как прежде. Госдума приняла закон «Об информации» во втором и сразу в третьем чтениях. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! Теперь в России как в Китае, интернет будут "цензурить" официально, закон принят.

Закон о так называемых черных списках сайтов, содержащих запрещенную информацию, подразумевает создание Единого реестра доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории России. В него будут включены те сайты, которые содержат материалы с порнографическими изображениями детей, и сайты, публикующие информацию о способах изготовления и использования наркотиков, местах их приобретения, а также о способах совершения самоубийства и призывы к суициду.

Кроме того, некоторые сайты могут быть включены в реестр, если суд признает распространяемую ими информацию запрещенной. В качестве экспертов могут выступать лица, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями, в том числе в области педагогики, возрастной психологии или физиологии, детской психиатрии.

Сайт будет исключен из «черного списка», если запрещенная информация будет удалена с этого ресурса.
Положения, касающиеся введения Единого реестра, согласно закону, вступают в силу с 1 ноября 2012 года, все остальные – с момента опубликования.

Накануне законопроект вызвал шквал возмущения в интернете. Российский сайт крупнейшей сетевой энциклопедии Wikipedia приостановил на один день свою работу в знак протеста против принятия такого закона. Акцию протеста Wikipedia поддержали блог-платформа Livejournal, социальная сеть «ВКонтакте» и поисковик «Яндекс», разместившие на своих страницах баннеры и заявления против поправок. После этого Госдума убрала поправки, согласно которым государство получает права в досудебном порядке закрывать любой сайт, информацию которого сочтет «вредоносной».

Короче, репрессивная машина агитации и пропаганды в России получила ещё одного козыря в рукаве. Печалька, всё ближе антиутопия Оруэлла наяву...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
смешно даже - поставили заслон нркоет и самобийства - О Боже! Трагедия, цензура!

цели, конечно, благие.
вопрос в том, как у нас законы применяются на практике. особенно на местах, подальше от Москвы. и любой закон, который даёт государству слишком большие права, должен быть скурпулёзно регламентирован. а этого нет.

"будет как в Китае"
ах, если бы, ах, если бы.
в Китае, запрещая отдельные ресурсы, создают местные "правильные" аналоги. Байдупедия по размерам превышает китайскую вики и совсем немного отстаёт от английский вики. Поисковик "Байду" весьма функционален, и, кстати, запрещён в США. У нас разве что Яндекс и Вконтакт помогут пережить, например, отключение Гугла и Фейсбука. А вот на создание аналогов Вики и Ютюба уйдёт несколько лет. Да и то - они будут постоянно отставать

так что при пессимистичном развитии событий будет "как в Казахстане".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account