felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Что вообще происходит???
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в катастрофе самолета выживших нет. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24". Всего на борту рухнувшего лайнера находились 96 человек (88 из них официальные лица). По данным МЧС РФ, никто из них не выжил.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме президента Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек, президент олимпийского комитета Польши Петр Нуровски, заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер. Также в разбившемся самолете находились вице-спикер сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, известные депутаты сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка, ряд других высокопоставленных должностных лиц и очень много известных польских журналистов, писателей и деятелей культуры. Всего на борту было 14 парламентариев, 8 представителей традиционных польских церквей, в частности, полевые еспископы Войска Польского от Римо-католической и православной церквей, а также евангельский пастор. Руководство польских вооруженных сил в делегации было представлено также командующими всех трех родов войск, командирами операционных сил, войск специального назначения и Варшавского гарнизона.Погибли 15 представителей Семей Катыни и других общественных объединений, 15 сопровождающих лиц. В списке также 8 сотрудников Секретного правительственного бюро.
Представители иудейского духовенста отказались лететь на этом рейсе, т.к. он был назначен на субботу, а ортодоксальные польские равинны не могли нарушить святость Шаббата.
Представители МЧС по Смоленской области заявили, что экипажу разбившегося самолета Ту-154, с польской делегацией на борту, предлагалось совершить посадку в Москве или Минске из-за сложных метеоусловий в Смоленске.Однако, по данным ведомства, несмотря на плотный туман в районе аэродрома Северный, экипаж лайнера принял решение о посадке в Смоленске. Позже стало известно, что пилот польских ВВС сделал это под нажим военного руководства, находящегося на борту.






http://www.lenta.ru/news/2010/04/10/president/

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
смертельно опасная страна
а для Польши роковая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account