felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Прелести фаст-фуда
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
О вреде фаст-фуда всем давно известно. Но с ним все обстоит еще хуже, чем вы думали. Вот вам топ-7 самых гадких добавок, которыми сдобрена "быстрая" пища.

7. Диоксид серы
Это вещество обладает свойствами отбеливателя и призвано предотвращать потемнение продуктов. Но у этого химиката, как и следовало предполагать, есть и темная сторона. Он разрушает витамин В1 и в некоторых случаях может спровоцировать смерть.


6. Нитраты

Нитраты затрудняют доставку кровью кислорода. Поэтому регулярное употребление продуктов с нитратами может вызвать головные боли и гипермию.

5. Целлюлоза

Этот ингредиент представляется вполне безобидным. В целлюлозе много клетчатки, она применяется для уплотнения пищи и вроде гораздо полезней муки и жиров. Вот только источник этого компонента настораживает: отходы деревообрабатывающей промышленности. Целлюлоза добывается путем кипячения отходов в химикатах или же обработкой их кислотой.

4. Карминовая кислота

Псевдонимы: малиновое озеро, натуральный красный 4, кармин и т.д. Источник этого красителя крайне неаппетитный. Его добывают из высушенных и перемолотых самок клопа.

3. TBHQ

Этот консервант, добываемый из нефти, встречается в косметике, а также в меню закусочных. 5 граммов этого яда убивает, 1 грамм наносить ощутимый удар по здоровью. И хотя для летального исхода нужно съесть 5 кг. макнаггетсов, постоянное употребление незначительных доз тоже разрушительно.

2. Сульфат аммония

Служит своего рода пищей для дрожжей (как будто сахара недостаточно). Еще одно предназначение - удобрение для щелочной почвы. Также добавляется в пестициды, для усиления эффекта, ну и в ваш гамбургер.

1. "Розовая слизь"

Эта тошнотворная добавка вполне легальна и часто встречается в меню фаст-фудов. В McDonald’s недавно от нее отказались, зато в других подобных заведения - вряд ли. В ней содержится убивающий всех бактерий, а заодно и вас, гидроксид аммония, который также содержится очистителях, удобрениях и даже самодельных бомбах.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Не так давно стал известен факт попадания в большинство водопроводных систем опасного химиката. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток борьбы с этим заражением. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

* В производстве как растворитель и охладитель
* В ядерных реакторах
* В производстве пенопласта
* В огнетушителях
* В химических и биологических лабораториях
* В производстве пестицидов
* В искусственных пищевых добавках
*

Опасность этого вещества заключается в следующем:

* Химикат присутствует в составе кислотных дождей
* Вызывает эрозию почвы
* Ускоряет коррозию металлов и вредит большинству электроприборов при попадании внутрь
* Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
* Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
* Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
* Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
* Химикат развивает стойкую зависимость; жертвам при воздержании от потребления этого вещества грозит смерть в течение 168 часо

Несмотря на эти опасности, это вещество активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

О каком веществе идёт речь?

Ответ: Это всего лишь обычная вода.

Вы бы ответ сразу не писали, мож кто не в курсе этого бояна. ;)

а что тут молчат про глутамат натрия, который кругом вместо соли кладут. Люди привыкают с яркому-вкусному и жрут жрут жрут.

вот-вот! Никакая ни розовая слизь, а глутамат - причина очередей в макдональдс. И плюс холодные напитки, которые ускоряют эвакуацию пищи из желудка, поэтому чувство голода наступает раньше

хорошо,что я готовлю дома и люблю домашнюю еду))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account