felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новенький город-призрак
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Свой город-призрак есть теперь и в Африке. Причем, это не заброшенный в следствие катаклизмов населенный пункт вроде Припяти или Чайтена, а свежий, недавно выстроенный, пригодный для жизни городок с 750 восьмиэтажными жилыми домами, десятками школ и прочей инфраструктурой. Однако город пустует — квартиры в нем не по карману потенциальным покупателям. Речь идет о новом городе Киламба, построенном примерно в 30 км от Луанды, столицы Анголы.

Киламба был возведен менее чем за три года китайской корпорацией CITIC, в рамках программы по строительству городов-спутников. Город должен был стать жемчужиной Анголы, особенно в сравнении с трущобами Лаунды. Но вот незадача — квартиры в нем стоимостью от 120 до 200 тысяч долларов не по карману даже многим высокооплачиваемым специалистам. Сейчас власти Анголы подумывают сдать часть жилья в Киламбе в долгосрочную льготную аренду, но в реалистичность этой затеи слабо верится.
На данный момент куплено всего 220 квартир. И похоже, что это предел.
"Зато здесь тихо и намного спокойнее, чем в других городах, нет никакой преступности. Есть автомобильная парковка, площадки для футбола, баскетбола и гандбола", - заметил журналистам 17-летний Себаштьяу Антонио, который учится в школе Киламбы.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А, ну понятно почему никто не покупает, вон какие кривые дома на видео.

Так люди тоже там кривые - для них ведь дома))

Сенсация: Китайцы вывели в Анголе кривых людей для заселения кривых домов в городах-призраках!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account