felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Безумство великих
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Великие люди безумны - ведь для того, чтобы перекраивать историю, менять картину мира и создавать невиданное, нужно быть немного (а иногда и очень) сумасшедшим. Бедный Ван Гог, отрезавший себе ухо - далеко не идинственный, да и не самый яркий тому пример. Вашему вниманию - небольшая коллекция избранных странностей известных людей.

Мыслитель древности Мотанус, всю жизнь отличавшийся странностями, в конце концов вообразил себя превратившимся в ячменное зерно, вследствие чего не хотел выходить на улицу из боязни, что его склюют птицы.

Знаменитый английский писатель Джеймс Гаррингтон полагал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, поэтому он прятался в беседку, прихватив метлу, чтобы разгонять их.

Когда поэт Томмазо Лойд находил свои стихи неудачными, он окунал исписанные ими листы в воду, чтобы, как он говаривал, «очистить поэзию». Содержимое своих карманов он имел обыкновение добавлять в пищу и уверял, что, например, уголь очищает его, камень минерализирует и т.д..

Композитора Шумана то преследовали говорящие столы, обладающие всеведением, то он видел не дававшие ему покоя звуки, которые сначала складывались в аккорды, а затем и в целые музыкальные фразы.

Фридрих Шиллер творил лишь в том случае, если на столе у него лежали гнилые яблоки.

Для того, чтобы вдохновиться, Эмиль Золя привязывал себя к стулу.

Знаменитый физик Андре Мари Ампер, уходя из своей квартиры, однажды написал мелом на своих дверях: «Ампер будет дома вечером». Однако он вернулся домой еще днем, прочел надпись и смиренно ушел обратно, забыв, что он сам и есть Ампер.

Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы.

Максим Горький имел обыкновение посещать публичные дома, при этом, он лишь наблюдал за происходящим, напевая при этом народные песни. Он считал, что, таким образом, помогает искупить грехи тем, кто предавался оргиям на его глазах.

Альберт Эйнштейн не признавал носков.

Гениальный физик Тесла избегал всего круглого. Прежде чем войти в здание, он обходил его трижды. А останавливаясь в гостинице, ученый требовал комнату с номером, который делился бы на три без остатка.

Лорд Байрон приходил в бешенство при виде солонки с солью.

Иоганнес Брамс для вдохновения чистил обувь.

А гениальный геометр Больяи однажды потехи ради вызвал на дуэль 13 молодых чиновников и в промежутках между поединками развлекался игрой на скрипке.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
>>>Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы.

Это вряд ли безумством назвать можно...

>>>Альберт Эйнштейн не признавал носков.

Аналогично.

>>>А гениальный геометр Больяи однажды потехи ради вызвал на дуэль 13 молодых чиновников и в промежутках между поединками развлекался игрой на скрипке.

А это так вообще - боевая игра на скрипке. Это Нор-маль-но.

Безумие, равно как и здравый смысл, относительны. Лично меня чудачества творческих натур вдохновляет.

Список можно продолжать до бесконечности. Я сразу вспомнил Гёте, который отличался болезненной неприязнью к собакам, что в принципе не помешало ему воспеть пуделя в "Фаусте".
Творческие личности вообще все в той или иной степени не нормальны с точки зрения обывателя.

Да, список сильно урезанный. Для полного в пору энциклопедию выпускать...

Ну я это так просто. Для коллекции. К тому что знаменитости все в той или иной мере скорбны головой.

Ван Гог был гомосексуалист и ухо он себе отрезал в порыве горя, Гоген его бросил )))

Да, Гогену, кажется, тоже досталось, если я правильно помню, Ван Гог его ножиком слегка пырнул перед тем, как себя покалечить.

Что курица,а что-яйцо?!Большим художником становится псих или тонкая натура художника не выдерживает столкновения с действительностью?Пост интересный-спасибо!

Думаю, утонченность натуры, чувствительность, свойственная творческим людям - это уже предпосылка неординарности и "странности"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account