felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мухи атакуют!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Комрады, ахтунг! Питер атакуют полчища мух!



Экологи шокированы ситуацией в Приозерском районе. Люди покидают свои дома, их в буквальном смысле выселяют мухи. Жителей садоводства «Славянка» давно донимают мухи. Они в огромных количествах селятся на чердаках, в подвалах и колодцах. Причина, как выяснили экологи общественной организации «Зеленый патруль», - ужасно пахнущие отходы ближайшего завода.

28 июня защитники природы поехали в Приозерский район Ленобласти на зов измученных дачников. И были шокированы: мухи лежали повсюду буквально слоями. Насекомые заполнили даже колодцы с питьевой водой! Ведь под боком от домов находится многометровая куча органических отходов. Пострадал и детский оздоровительный лагерь «Петроградец», расположенный неподалеку.



Обращение к главе Громовского сельского поселения Людмиле Ивановой проблему не решило. Зловонная территория относится к племенному заводу «Красноармейский», и решать вопрос нужно с его руководством.

- Генерального директора Константина Дорощука в своем кабинете не оказалось, но по телефону он сообщил, что речь идет об удобрении, на которое имеются все необходимые сертификаты, - рассказала Иванова экологам. - По полученным в бухгалтерии документам, оно было приобретено у компании «РосКар». Причем за пять тысяч тонн куриного помета завод заплатил всего один рубль.

По словам главы поселения, Дорощук обещал, что в начале июля все удобрения запашут. На это местные жители отвечают смехом: убрать отходы им обещают еще с мая. А сейчас стало жарко, вот мухи и расплодились.

- Если согласиться с позицией завода и признать эти массы удобрением, то, во-первых, налицо грубейшее нарушение правил хранения агрохимикатов, - считает инженер-эколог «Зеленого патруля» Эдуард Арнаутов. - То, что массы находятся на участке с мая, позволяет говорить именно о хранении. Во-вторых, подобные удобрения вносят либо весной, либо ранней осенью. В остальных случаях данная операция будет неэффективной.

А пока жителей садоводства надо спасать от мух. Этим займется приозерский дезцентр. Его работники обещали объяснить несчастным дачникам, как эффективно и без риска для здоровья побороть насекомых.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Это не от фогньюс ли?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account