felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Невозможное возможно
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В 1979 году нынешний премьер Северной Ирландии господин Мартин МакГинесс был одним из организаторов террористического акта, жертвой которого стал дядя принца Филиппа Луис Маунтбеттен. Ирландская республиканская армия тогда боролась за независимость от британской короны и считала Елизавету II своим злейшим врагом. А нынче, буквально, день назад королева Великобритании Елизавета II нанесла визит в мятежную Северную Ирландию и дважды пожала руку бывшему "террористу-освободителю".

Встреча состоялась в столичном театре в среду, 27 июня. Первыми символическими рукопожатиями лидеры обменялись в закрытом от прессы помещении. После они провели переговоры, в которых также приняли участие супруг Елизаветы II принц Филипп, первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон (Peter Robinson), а также президент Республики Ирландия Майкл Хиггинс (Michael Higgins) с супругой.

По итогам встречи британская королева и заместитель первого министра снова пожали друг другу руки, на этот раз перед фото- и телекамерами.

Визит британской королевы в Северную Ирландию проходит в рамках празднования 60-летия ее пребывания на троне. В 2011 году она стала первым за сто лет британским монархом, посетившим Республику Ирландия. Вот такие вот пироги!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Рамзан смеётся над этим репортажем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account