felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Google ускорила кончину человечества
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не для кого не секрет, что человеки существа крайне жадные и безнравственные, эксплуатирующие бездумно ресурсы планеты и друг друга. И если вдруг здравомыслящий разум объективно посмотрит со стороны, то придет к вполне ожидаемому выводу: этот вирус, человечество, необходимо уничтожить, чтобы восстановить гармонию в природе и Вселенной.

Так вот, компания Google ускорила кончину человечества, создав полноценный искусственный интеллект, способный обучаться и предпринимать самостоятельные решения. Привет, Терминатор! Дальнейший сценарий известен...



В недрах компании Google имеется лаборатория X (Google’s X Labs) , которая занимается разработкой таких оригинальных проектов как автомобиль, самостоятельно управляющий своим движением, и очки дополнительной реальности. В этой же лаборатории уже несколько лет группа исследователей занимается созданием модели человеческого мозга.

С этой целью они создали одну из крупнейших нейронных сетей для обучающейся машины, объединив 16 тыс. компьютерных процессоров. Эта система подключена к сети Интернет с целью проведения обучения. В качестве одного из источников информации использовался сервис YouTube. В нем самообучающаяся система искала котов. Несмотря на то, что для человека такая задача может выглядеть смешной и нелепой, для компьютерной системы она является достаточно сложной. Дело в том, что в процессе работы система не получала какой-либо помощи от человека в плане идентификации объектов. По словам ученых, идея заключалась не в том, чтобы научить машину определять нечто на основании заданных параметров, а предоставить ей большое количество информации, на основании которой она смогла бы обучаться самостоятельно.

Исследователи из Google отметили, что несмотря на тот факт, что в сети Интернет имеется большое количество видеороликов с изображением котов, фактические результаты эксперимента оказались в некоторой степени удивительными. Так, система продемонстрировала приблизительно в 2 раза более высокую точность определения объектов в изменяющемся списке из 20 тыс. объектов по сравнению со всеми предыдущими подобными системами.

Отмечается, что данное исследование может сделать прорыв в компьютерной науке, которая стремится снизить стоимость вычислений для больших кластеров компьютеров. Это также может привести к значительному прогрессу в таких областях, как машинное зрение и восприятие, распознавание речи и перевод языков. Кроме этого, исследование Google смогло доказать, что результаты работы алгоритмов машинного самообучения значительно улучшаются при увеличении количества обрабатываемых ими данных.

Несмотря на достигнутый успех в создании самообучающейся компьютерной системы, отмечается, что ее способности еще значительно уступают возможностям головного мозга. Однако создание полноценной модели коры головного мозга человека может быть завершено уже к концу этого десятилетия.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Отличный прогнозируемый прогрес в развитии инфрмационных технологий. Для человечества прекрасная помощь. Не думаю, что это разрушительно для человека мыслящего и духовно развитого. У Человека всегда есть преимущества над машинами. Главное преимущество в том, что он создан БОГОМ, а машина человеком. ;-)

прекрасно, скорее бы:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account