felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Киргизский бунт, бессмысленный и беспощадный
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Над столицей Киргизии ночью были выстрелы, белый и черный дым, зарево пожаров.



Горела прокуратура... Горела налоговая... Горело здание Службы Национальной Безопасности... Горел парламент...

Киргизский «Белый дом» захвачен – его оккупировали те, кто еще вчера метал камни в сдерживающих последний оплот официальной власти спецназовцев. Теперь у них появились автоматы, а с ними – новые возможности.

Уже можно называть вещи своими именами: в среду 7 апреля в Киргизии произошел государственный переворот. Сначала он развивался по сценарию «тюльпановой революции», свершившейся в марте 2005 года. Но дальше новейшая история писалась кровью. Реками крови. Видимо этот переворот назовут «Революцией КРАСНЫХ тюльпанов».

И дело не ограничилось только Бишкеком. Искра зажглась в Таласе, а волнения степным пожаром распространились на всю страну. По данным местного Минздрава погибли 74 человек. Ранены – более 530. Это предварительные цифры. Сколько человек действительно пострадали - пока не известно...

Еще вечером во взятый и уже никем не охраняемый «Белый дом» вступили два лидера оппозиции – экс-премьер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и председатель оппозиционной партиии «Ак-Шумкар» Темир Сариев. Они прошлись по когда-то таким недоступным коридорам и даже, по слухам, выбрали себе кабинеты. Но вряд ли им удастся оставить за собой эти хоромы. Слишком много и других желающих. Пока одни штурмовали государственные учреждения, другие создавали новое правительство. Кроме того, непонятно, где сейчас президент Бакиев. Если он, действительно, как заявляет оппозиция, покинул страну на частном самолете, повторив путь своего предшественника Аскара Акаева – это одно. Если же остался в стране и копит силы для ответного удара – совсем другое.

Все с нетерпением, но опасением ждали утра четверга. Ждали наступления момента истины – действительно переменилась власть или нет? Закончились волнения или нет? Можно жить дальше или лучше не показывать носа за дверь?

Дальше - по ссылке на статью...

Статья

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account