felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Глаз из пробирки!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
До здравствует светлое и счастливое будущее! Япошки начали выращивать глаза в пробирках!



Глазной бокал - структуру-предшественник сетчатки - удалось вырастить из эмбриональных стволовых клеток японским ученым под руководством Ёсики Сасаи из Центра биологии развития RIKEN.

- Наши исследования показали, что человеческие эмбриональные стволовые клетки могут спонтанно формировать глазной бокал - промежуточную структуру, из которой в процессе развития зародыша образуется сетчатка глаза, - объяснял Ёсики Сасаи. - Образовавшийся из стволовых клеток глазной бокал, который у нас получился, - двухслойный и имеет правильную пространственную структуру.

По словам ученого, в одном из слоев выращенной ткани содержалось большое количество светочувствительных клеток: палочек и колбочек. Поскольку дегенерация сетчатки в первую очередь приводит к повреждению именно этих клеток, такая ткань может стать идеальным материалом для трансплантации.

- Наша работа позволяет лучше понять, каким образом происходит развитие глаза у человеческого эмбриона, а также открывает новый путь развития регенеративной медицины, - отметил Сасаи.

Напомним, что почти год назад, в апреле 2011 года, ученые из того же Центра биологии развития RIKEN вырастили искусственный глаз - со всеми слоями сетчатки, пигментным эпителием, фоторецепторами. Но вырастили его тогда из эмбриональных стволовых клеток мышей.

Насколько серьезный прорыв в сторону киборгизации человечества сделали ученые, говорит тот факт, что сетчатка глаза по сложности строения не уступает коре головного мозга. В ней десять слоев и многочисленные контакты между клетками, что обеспечивает феноменальную светочувствительность. Сетчатка не может самовосстанавливаться. Поэтому ожоги, разрывы или отслоения компенсируются за счет неповрежденных участков. А в эмбриональной сетчатке клетки после трансплантации могут восстанавливать функции глаза. Главное - чтобы клетки прижились в чужом глазу. И японским ученым это как раз сделать и удалось.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Vivat клеточная терапия! Жаль, что на Украине процесс развития этой отрасли медицины заморозили по законодательству. У нас тоже было чем похвастаться.

Т.е. любую часть тела человека можно заменить другой, запчастью, так сказать. Так где же тогда сам человек, где мое "Я", которым мы так дорожим?

Не ожидал от вас слова "япошки". Молодцы, что вырастили ретину, плохо, что вы используете слово с расистским окрасом.

Эксперименты конторы Исии Сиро не прошли даром.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account