felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кому война, а кому - туризм...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Последние несколько лет в мире наметилась странная тенденция. Люди все чаще путешествуют по местам, которые изуродованы войной, стихийными бедствиями и катастрофами. Данность такова, когда из практически разрушенных мест уходят военные, спасатели и врачи, туда приходят туристы...



«В наши дни, когда мы окружены виртуальной смертью на экранах телевизоров и компьютеров, настоящая смерть очень далеко от нас, - считает фотокорреспондент Амбруаз Тезенас, который является поклонником "черного туризма".


Музей Ливанского сопротивления, Млита, 2011 год. Тропа, вокруг которой находились позиции тысяч моджахедов во время оккупации Бейрута израильской армией в 1982-м.

Профессор Джон Леннон из Университета Глазго, автор термина «черный туризм», объясняет: «В основе этого лежит наше восхищение способностью человека творить зло и восхищение смертью».


Тюрьма Кароста - Лиепая, Латвия, 2009 год. Единственная военная тюрьма в Европе, открытая для посетителей. Тур включает «интерактивное шоу», в ходе которого посетители могут побыть в роли заключенных.

И добавляет: «То же самое заставляло людей наблюдать за казнями и кровавыми битвами. И, конечно же, массовое посещение мест, где когда-то был устроен геноцид, вовсе не предотвращает шансы того, что такое явление как геноцид не повторится».


Тур по местам, разрушенным ураганом «Катрина», Новый Орлеан, США, 2009 год.

Автор фотопроекта «Черный туризм», Амбруаз Тезенас, вдохновленный на создание проекта работами Леннона, говорит о своих снимках: «Люди обожают фотографироваться на фоне мест, где гибли сотни людей. Интересно, что сказали бы об этом сами погибшие».


Здание обычной средней школы использовалось режимом Красных кхмеров со времени их прихода к власти в 1975 году до падения режима в 1979 году в качестве печально известной «S-21». В здании «А» находились люди, обвиняемые в сопротивлении режиму Пол Пота.


Чоенг Эк, Камбоджа, 2010 год. На этом месте были казнены 17000 человек, многие из которых перед этим прошли пытки и допросы в тюрьме Пномпеня.
«Я не просто путешествовал по этим местам и снимал людей, приезжавших туда. Я пытался сделать это так, чтобы открыть истинное лицо этого нового вида туризма».


Орадур-сюр-Глан, «поселок мучеников», Франция, 2009 года. Днем 10 июня 1944 года войска СС расстреляли здесь 642 человека, включая женщин и детей.

«В наши дни, когда мы окружены виртуальной смертью на экранах телевизоров и компьютеров, настоящая смерть очень далеко от нас, - считает фотокорреспондент.


 Завтрак в зоне отчуждения, Украина, 2008 год. Получить доступ в зону можно только по специальным документам, которые вам может оформить туристическая компания


Аттракционы в Припяти, Украина, 2008 год. Этот знаменитый тур дает всем желающим возможность сфотографироваться на фоне 4-го реактора ЧАЭС


 Место убийства президента Кеннеди, 2009 год. Туры к месту убийства могут длиться полдня, а могут и весь день - с 9 до 6 с обедом в Вест-Энде рядом с «Музеем шестого этажа»..


Музей Аушвиц-Биркенау, Польша, 2009 год. Блок № 4. Баллоны с газом Циклон Б, которым отравляли людей в газовых камерах.


Музей Аушвиц-Биркенау, Польша, 2009 год. В 2011 году бывший нацистский концлагерь посетило 1,4 млн. человек - рекордное количество с момента открытия мемориала.


Туристы у разрушенного здания школы в городе Сюанькоу, провинция Сычуань, на месте гибели около 300 человек в результате землетрясения, 2009 год




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
По всей вероятности туристы ищут понимания смысла жизни в местах страданий. Наверное эти места дают им чувство сопереживания к тем, кого коснулось то или иное произошедшее там событие и осознание благополучия своего существования...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account