felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В России наступил Тёмный век
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Печальные известия, я бы даже сказал, маразматические. В России из школьной программы старших классов исключили естественные науки. Новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов оказался решительнее своего предшественника Андрея Фурсенко. Он утвердил новый образовательный стандарт (ФГОС) для старших классов, который делает необязательными для изучения естественнонаучные дисциплины.

«Всю критику учесть невозможно, но конструктивные предложения были учтены», — прокомментировал Ливанов нововведение «Московским новостям».

Согласно новому ФГОС, обязательными предметами для старшеклассников остаются математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, основы безопасности жизнедеятельности и физкультура, причем их изучение может быть базовым или углубленным. Остальные курсы (не более трех) школьник должен выбрать самостоятельно в зависимости от профиля: гуманитарного, технического и естественнонаучного. Внедрять новый стандарт начнут уже в 2012 году, а завершиться внедрение должно в 2020 году.

Свое несогласие с необязательностью изучения физики, химии и биологии уже выразил президент Российской академии образования Николай Никандров, однако на ход внедрения это уже не повлияет – документ передан на регистрацию в Минюст.

Научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Григорий Колюцкий отметил, что в принятой редакции ФГОС отсутствуют четкие критерии того, какие знания должен получить школьник к выпуску, и как их оценивать. «Хоть что-нибудь конкретное должен выучить школьник в результате? Нет, не должен. За всеми этими невиданными доселе конструкциями, такими как «сформированность представлений о понятиях» и «владение умением характеризовать», прячется неприятный факт: в случае окончательного утверждения стандарта российское государство снимает с себя любую ответственность за результаты общего образования», — заявил эксперт.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Дураками управлять легче...

Давно пора. Наконец детей начнут учить дома.

кто?
Чему учат в школе, домашние могут не знать. Тем более, если о старшеклассниках говорить.

Итак, начинается долгожданный ЕВРО-2012.


Предсказатель прошлого ЧМ-2010 Паша-Осьминог ,к сожаленью,откинул свои щупальца и покинул этот бренный мир,говорят даже его съели, Но Паша был не так прост, как это может показаться И он решил продолжить свою провидческую деятельность и на этом Чемпионате Европы.Видимо он с кем-то договорился где-то там в своём головоногом раю, а там тоже похоже любят футбол , И ЕМУ РАЗРЕШИЛИ ,видимо в виде исключения, снова прогнозировать некоторые матчи наступающего ЕВРО-2012.Паша вчера связался со мной и СООБЩИЛ что даст исходы на 15 матчей отборочного тура.

Но давать будет за 1 час до начала матчей,потому что кое-кто из букмекерского ада пригрозил ему жестокой расправой , если он заранее всё расскажет.



Но первый матч на завтра он дал сразу.


ИТАК.



РОССИЯ - ЧЕХИЯ -----победа ЧЕХИИ.



Взято http://nostradamus113.livejournal.com/

в победе Чехии не уверен... лучше делать ставки на тотал "больше 1.5", коэффициенты на данный момент 1.55-1.60

(Deleted comment)
Даааа. Наука и так в ****, скоро вымрет совсем.

Репетиторы в любом случае нужны, просто теперь работы прибавится у них.

Другой вопрос, как проработан вопрос с получением оценки в диплом выпускника при изучении предмета вне школы.

Думаю вот здесь и будет каверза очередная, и придется изучать предметы непосредственно в школе, причем за бешеные деньги.

А репетиторы то откуда потом возьмутся, если не будет единой школы? Предлагаете разбить население страны на кружки по интересам? Так глядишь скоро в каждой губернии будут свои единицы измерения =).
Диплом выпускника? Может всё же аттестат ученика? =)

Директор нашей школы намна собрании сообщила, что со следующего года мы, родители, будем подписывать "договора" со школой на то, что мы согласны на тот образовательный процесс, который данная школа проводит в жизнь.
Не нравится - уходи! А возразить и пикнуть ни-ни!
Как вам? Государство будет делать с нашими детьми, что хочет, а нам уже и повлиять на это будет нельзя!

Какой смысл в изучении естественных наук, если эти знания многим в жизни не понадобяться? Рабы должны уметь работать,а не думать.

Вы считаете, что детей в России можно обучить?

Чему - нибудь полезному, чтобы они бы смогли людьми, и гражданами быть?

Re: Вы считаете, что детей в России можно обучить?

Да, можно.

Мое предложение по расписанию занятий:

1. Понедельник:
Два урока бадминтона
2. Вторник
Работы в поле (сбор картофеля)
3. Среда
музыка и пение (изучение гимна)
4. Четверг:
ОБЖ
5. Пятница:
Музыка и пение (два урока церковных песнопений)
6. Суббота:
Работы в поле (сажать картофель, который выкопали во вторник).

А где "Основы православия"? )))

Реформа образования

Оставьте по науке стоны,
Забудьте про бином Ньютона.
А надо вам теперь, ребята,
Учить устройство автомата.
Но хорошо б спросить ребят –
Куда направят автомат?
Я. Здешний

в 10-х и 11-х классах не будет химии с биологией и что? Во-первых, в документе сказано, что ученик может выбрать, надо ему или нет.Если предмет нужен для поступления, то он не только его выберет, но еще и наймет репетитора. Если человек готовит себя в планктон по специальностям менеджер туризма, юрист или экономист, то зачем ему органическая химия с генетикой? Много из вас помнят законы Менделя? А реакцию образования сложных эфиров или гидрогалогенирования алкенов не знали еще тогда, учась, не то, чтобы сейчас.Даже грамотные умные люди сегодня путают такие понятия, как "Экология" с "Охраной окружающей среды".

В Израиле подобная система образования.

И при этом 1 место в мире по чилу научных статей

Re: В Израиле подобная система образования.

Мощная логика сбивает с ног!
Оно конечно благодаря отсутствию системного образования, но никак не вопреки.
Продолжайте держать в нас курсе. Ждём нового Срыва Покровов!

не понимаю истерию по этому поводу...
если ученик хочет, он сам выберет себе нужные предметы...
зачем издеваться над учениками и учителями если им это не надо? зачем?

данная система наоборот только повысит вовлеченность ученика в образовательный процесс, ведь это он сам выбрал себе профиль..

+1

Те кто видят в школе трамплин для того чтобы всем стать "аккадемиками" поголовно да ещё и всех существующих наук одновременно - клинические идиоты. Их в дурку надо. Спасать детей от них.

Физкультура, пения, экскурсии - должна стать основой школьной программы.
Всякие базовые сведенья элементарные нужные ВСЕМ в ЖИЗНИ.

Пора школу сделать ддействительно "ОБЩЕобразовательноЙ".

А если уж и развавить мозги то книжке больше читать. Языки учить.

А не тупо запоминать в каком году родился Карл Маркс.

Как это по русски. Думать что если что-то делается не важно как то это лучше чем ничего.

Практика показывается что "лишь бы как" намного хуже чем ничего.

То есть подход "побольше всяких разных научных знаний" надиктовать школоте за 10 лет протирания штанов за партов и заебись. Все кругом Энштейны.

Только чё-то как-то не заметно. Предлагаю таких умников отстаивающих советскую систему образования троллить вопросами по той же физике, биологии географии, химии базвоыми.

Попробует хоть одна ТП которая уверенна в необходимости мариновать маленьких детей физокой не ответить что такое сила тока. Или чем голоцен отличается от плейстоцена.


?

Log in

No account? Create an account