felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Болезнь Шагаса называют "Новым СПИДом Америки"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В вышедшем недавно медицинском отчёте на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, болезнь Шагаса назвали "американским СПИДом". В Штатах болезнь Шагаса больше известна под именем "Американский трипаносомоз".



Правда ничего общего со СПИДом у него нет, за исключением длительного инкубационного периода, когда выявить заболевание сложно и не поддаётся лечению.

Вызывается заболевание человеку укусом насекомого паразита. В Америке, в основном в Мексике, Колумбии, Боливии и Центральной Америки, болезнь Шагаса поражает примерно восемь миллионов человек. Около 300 000 проживают в США, большинство из заражённых иммигранты.

Болезнь может передаваться в период беременности или с переливанием крови. В четверти случаях, у заражённых развивается синдром увеличенного кишечника и сердца, что в конечном итоге провоцирует внезапную смерть. Из-за трудности определения болезни на ранних стадиях, теряется время, помочь можно только на ранних стадиях.



Tags:

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
с такой грязью под ногтями, как у дяди на фото, немудрено и другую заразу подцепить:))

Паразит внушительный (или их там три в пробирке?)

Да, вот странно, привыкли в фильмах америкоских создавать образ чистюли, душ утром\вечером, а в итоге банальная подноготная грязь портит уже весь облик человека.

какое отношение фото к болезни имеет?

прочитайте внимательно как болезнь появляется у людей. От укуса насекомых. Наверное в пробирке кусючий паразит? :)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

какой там жук кусает?

да, вот cosmovera27 ответила ниже :)

Паразиты T. Cruzi передаются, главным образом, через инфицированные фекалии кровососущих клопов-триатоминов. Как правило, эти клопы живут в трещинах плохо построенных домов в сельских или пригородных районах. В дневное время они прячутся, а по ночам становятся активными и питаются кровью людей. Обычно они кусают в открытые участки кожи, такие как лицо. Рядом с укусом клоп испражняется. Паразиты проникают в организм человека, когда он инстинктивно втирает фекалии клопа в место укуса, глаза, рот или какую-либо трещину кожи. Напрашивается вывод, что этим страшным недугом страдают в основном люди с низким социальным статусом. Лечение существует, но оно длительное и достаточно токсичное, что требует дополнительной медикаментозной коррекции. Наибольшая эффективность от лечения достигается у больных, начавших лечение на ранних стадиях болезни. Люди с низким социальным статусом по ряду причин не могут диагностировать это заболевание, а затем заняться лечением. Вот вам и эпидемия. Что не говори, в любом случае, качество жизни определяет эпидемиологическое благополучие.

Спасибо, вы как всегда на высоте. Поспорю, не обязательно низкий статус. Втирать фекалии клопа, мне кажется, что человек просто реагирует на раздражитель, чешет место укуса, место засидки клопа, тем самым способствует проникновению паразитов под кожу. А чешутся независимо от социального статуса. Но, конечно же, чем выше статус, тем чище место где такой человек проживает.

какая вкусняшка в пробирке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account