felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Алюминиевые картины Джеффа Айвенго
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Алюминий был открыт более ста лет назад, и на протяжении этого времени зарекомендовал себя как самый универсальный материал в мире. Дешевизна его изготовки, лёгкость в переработке, широкое применение в различных отраслях делают его порой незаменимы. Джефф Айвенго нашёл ещё одну особенность по использованию этого металла. С 1981 года Джефф начал использование алюминиевых баночек из-под напитков для создания невероятных картин, целых мозаик. Его искусство получило название - "alumosaics" - глядя на его картины невозможно остаться равнодушным и иногда трудно представить что его мозаики сделаны с помощью обычных баночек.


Более 30 лет назад, Айвенго работал над различными изобретениями, которые никакого отношения а "алюминиевому" искусству не имели. Одним из таких изобретений была автоматическая затяжка шнурков, потянув за язычок ботинка, можно было завязать шнурки всего одним движением. Но восхитительный вид искусства "alumosaics" Джефф и его жена изобрели случайно.

Однаждый он заметил как его жена Барбара возится в его "железном" мусоре, пытаясь из кусочков металла создать нечто похожее на картину или какой-то объект. Понаблюдав некоторое время за ней, он сказал что бесполезно тратить время, из этого ничего не выйдет. Когда позже он вернулся домой, то увидел, что жена из остатков алюминия создала довольно интересную форму. В течении последующего времени, супружеская пара работала над изображением своей родной Индии. И, хотя были трудности, и Джефф Айвенго ещё не знал как правильно обрабатывать материал для изображения с которым он хотел работать, тем не менее потихоньку учась на своих ошибках, он оттачивал своё искусство над обработкой материала и умением сложить его в итоговую композицию. Для обработки алюминиевых баночек Джефф придумал специальный нож и выравниватель, этих инструментов ему достаточно для создания своих шедевров.

В 1982 году alumosaics впервые начали появляться в различных художественных галереях, библиотеках, о них писали национальные газеты, и показывали по телевидению. Смотря на свои картины, Джефф мечтательно говорит вслух: - "Подумать только ... через двести лет после меня, сын сына моего сына будет, вероятно, видеть эти произведения. Возможно кто-то даже спросит, какой сумасшедший смог это сделать? И ему ответят - Это Айвенго Джефф создал и положил начал уникальному искусству".

У Джеффа Айвенго получаются очень детализированные рисунки, безусловно, не зная об искусстве alumosaics вы можете подумать, что это незамысловатые рисунки художника, но при детальном рассмотрении вы увидите, что это очень сложная мозаика состоящая из обычных алюминиевых баночек.










































promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
обалдеть! до чего у людей фантазия развита!

Да уж. Есть на свете чудаки. (=

мне только бабочка понравилась...

красиво смотрится, мне индеец больше всего пришёлся по душе

они бы очень круто украсили бы какие-то общественные пространства - вестибюли вокзалов, аэропортов, метро...
лебедев бы увидел и писал кипятком:)

Это у нас проблемы с оформлением различных служебных помещений. Хотя да, соглашусь, выглядело бы замечательно.

.... на брезентовом поле....

...Алюминиевые огурцы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account