felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№138)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Стоп куреву во время Евро-2012
Верховная Рада Украины запредила курение и рекламу табачных изделий на стадионах во время проведения Евро-2012. Этот закон во вторник ободбрили народные избранники. Согласно закону, в спортивных сооружениях, в которых будут проходить мероприятия по ЧЕ-2012, на время проведения чемпионата будет запрещено:

Употребление табачных изделий.
Продажа табачных изделий и предметов связаных с их употреблением.
Рекламировать табачные изделия, знаки товаров под которыми выпускаются табачные изделия.
Также запрещается бесплатная раздача, обмен табачных изделий на различные товары или услуги.

Данный запрет распространяется на все помещения и открытые зоны всей территории спортивного сооружения.

Похоже, что это закон де-юре, для отчётности. Не понятно только кто и как будет контролировать посетителей. Не будут же устраивать карманный шмон? Всех не проверишь, а наш народ такой, что спецом пойдёт наперекор запрету и после будет хвастаться: вот мол, я прошёл кордоны и прикурил там. (=


Facebook помог установить верный диагноз
У сына 33-летней Керис Оуэнс непонятное растройство, вследствии которого у него появляется задержка дыхания. Врачи считали, что подобные задержки дыхания, проявлением детской истерики.

Интуитивно чувствуя, что объяснение о детской истерике не укладывается в обычные рамки, женщина записала видео во время очередного припадка и разместив его в Фейсбуке, задала всего один вопрос: "Кто-нибудь знает, что это?". Один из друзей незамедлительно ответил, что припадок похож на редкое расстройство, в медицине называемое "привычный бескислородный припадок" (Reflex Anoxic Seizures).

Подобные припадки не являются следствием истерики, но могут вызываться испугом или болью, приводя к замедлению сердцебиения, а в некоторых случаях, могут вызвать полную остановку сердца.

После высказанного в Фейсбуке диагноза, Керис и её муж повторно обратились к специалистам, которые подтвердили диагноз, после чего ребёнок был госпитализирован в Университетский госпиталь Уэльса в Кардиффе.

Мама ребёнка комментирует, что видеть и не знать причину страданий своего ребёнка для неё было ужасно. Припадков могло быть до 15-17 в день. И не обратись в Facebook, в отчаянии, до сих пор бы пребывала в неведении.

Доктора в один голос утверждают, что эта болезнь пройдёт с возрастом. А воспитатели в детском саду будут готовы к очередному припадку, который может продлиться в течении 45 минут, приводящий его в бессознательное состояние.

Также врачи отметили что подобное расстройство, как и другие некоторые нарушения сердечного ритма, трудно поддаются диагностике. Привычное оправдание своей врачебной несостоятельности...

Мародёрство среди чиновников
Выделенные губернатором алтайского края 30 миллионов на благоустройство и содержание кладбищ, были разворованы местными чиновниками. Комиссия, организовавшая проверку предоставила губернатору отчёты и фотографии кладбищ, многие из которых выглядели как заброшенный участок.

Сам губернатор инициировал расследование для проверки по использованию средств выделенных на содержание кладбищ.

Печально что воруют у мёртвых, конечно им не поможешь, но это всё равно кощунство. Хотелось бы чтобы таких тварей сажали.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
борьба курением, что тут поделаешь...

так если бы на постоянной основе, а не на период ЧЕ-2012, сколько там его? Один месяц. (=

переодически нужны такие крайние меры.
глядишь тут, потом там... и пойдёт понемногу, а то все города закиданы окурками по самое немогу...

дай Бог, дай Бог.

Facebook помог установить верный диагноз

Как оказывается Facebook очень полезная социальная сеть, как другие информационные технологии... Действительно, некоторые нарушения сердечного ритма, трудно поддаются диагностике... Для точной диагностики данной патологии необходимо круглосуточное мониторирование и не одни сутки, к сожалению не все пациенты на это соглашаются и не всем это предлагают.

Елки, верная заметка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account