felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Нина Кулагина - первый советский паранормал
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

С 1960 по 1990 год изучалась российская обладательница парапсихологической силы Нина Кулагина, которая обладала даром психокинеза (возможность перемещать объекты с помощью мысленных усилий без чьей-либо помощи). Этот феномен изучался многими известными учёными и её способности были сняты на видеоплёнку. Но несмотря на это она остаётся загадочным феноменом. Некоторые скептики считают что фильмы и эксперименты, где Нина Кулагина демонстрирует свои способности, высококвалифицированный обман, а не паранормальные способности. В настоящее время, особенно после фокусов Дэвида Коперфильда, это объяснение кажется самым приемлемым, но...


Кулагиной исполнилось всего 14 лет, когда нацисты начали блокаду Ленинграда. Как и многим подросткам в блокадном Ленинграде ей пришлось стать солдатом, в апреле 1942 года она добровольцем вступает в ряды Красной Армии и направляется в самый ад военных событий. Условия во время 900 дней блокады были ужасны. Зимняя температура иногда достигала сорока градусов ниже нуля, хлеба едва хватало для поддержания жизни, вода и электричество были отключены. Город постоянно подвергался бомбёжкам и артиллерийскому огню. Нина попадает в команду экипажа танка Т-34 в качестве радиста и за проявленную в бою отвагу ей присваивается звание старшего сержанта. Во время из одного наступления она получает серьёзное ранение в живот, после чего попадает в госпиталь и переносит пять сложнейших операций. Ко всеобщему счастью, операции прошли успешно и она выздоравливает. Позже она вышла замуж и родила сына.

Нина говорила что всегда знала о своих способностях. Она могла видеть вещи находящиеся в карманах людей, а также определяла болезнь людей, которых встречала. Когда спрашивали как она определяет болезнь, она отвечала, что образ самой болезни появляется у неё в голове и в этот момент она начинает испытывать те же самые недомогания и боли. Однажды, когда Нина Кулагина была в дурном расположении духа, проходила мимо шкафа на котором стоял кувшин, в какой-то момент кувшин покачнулся и упал сверху разбившись вдребезги. После этого случая странные случаи начали происходить в её квартире. Без видимых причин включался и выключался свет. Объекты вдруг "оживали" и тянулись к ней. Если бы она не знала, что психическая сила шла от неё, она бы подумала грешным делом на проделки полтергейста. Позже она научилась контролировать свою силу.

В 1964 году, она попадает в больницу после нервного истощения. Во промежутках между восстановительной терапии, Нина занималась шитьём. Врачи были поражены, когда увидели что она выбирает из своей швейной корзины любой нужный ей цвет ниток или ткани не глядя на неё. Местные парапсихологи предложили ей принять участие в различных экспериментах. Когда же Кулагину проверили, то оказалось, что она может различать и "видеть" цвета кончиками пальцев.

Существовали случаи, когда Кулагина умела исцелять различные ушибы, порезы, раны и ссадины простым наложением рук. Ей достаточно было подержать свою руку над раной, как она начинала сразу заживать. Этот феномен сразу же попал в поле зрение русских учёных по психокинезу и был изучен. Похоже, что результаты исследования были настолько впечатлительны, что для сохранения этой тайны Нине Кулагиной предложили взять псевдоним Неля Михайлова. В течении многих лет она его использовала. Но вот результаты этих исследований так никогда обнародованы не были...

Одной из способностей Кулагиной является телекинез. Она сидит за столом и внимательно смотрит на небольшой предмет, например, спичечный коробок или рюмку и заставляет его двигаться не прикасаясь к предметам. Поскольку она не может заставить двигаться предметы моментально, а лишь сосредотачиваясь, то многие скептики выразили сомнение её способностям. Но Нина говорила, чтобы заставить двигаться предметы усилием воли, ей приходится вытеснять из головы все лишние мысли, состердотачиваясь лишь на передвигаемом объекте. Уделяя время для практики своей силы, она вскоре может двигать спички, авторучки и стрелки компаса. Из этого нет ничего сверхобычного, чего опытный фокусник не смог бы повторить, но в то время в России об этом никто не задумывался и не пытался сделать подобное.

Одним из первых учёных, который начал проявлять интерес к феномену Кулагиной был биолог Эдуард Наумов. В ранних своих экспериментах, сведения о которых, как обычно отрывочны и скупы, он рассыпал спички на скамейке, а Нина держала руки над ним, дрожа от напряжения. Вдруг, все спички переместились к краю скамьи и упали на пол одна за одной.

Весной 1968 года, удивительные истории о Нине Кулагиной распространяются на Запад. В том же году, появляются фильмы с участием Кулагиной, где она передвигает предметы силой мысли. Эти фильмы были показаны на Первой Московской международной конференции по парапсихологии. Западные учёные проявили интерес к Нине и попросили разрешения произвести наблюдения. После получения разрешения, Нина Кулагина согласилась на проведение исследований, к которых и сама приняла участие. В 1970 году Уильям А. МакГэри, участники одной из групп Соединенных Штат по исследованию психических явлений в России, описал свои наблюдения, где Кулагина произвела перемещения над небольшими объектами: обручального кольца и пробки от бутылки, заставив их перемещаться по столу в комнате.

Ещё один американский исследователь, Гэйтэр Пратт из Университета Вирджинии, заявил, что объекты, которые Кулагина заставляла двигаться были из различного материала, формы и веса. Лишь редкие предметы не были полностью подвластны мысленной силе Кулагиной и их движение было рывками. Также учёный сообщил, что им были предприняты все меры чтобы убедиться что Кулагина не использует какой-нибудь скрытый магнит.

Доктор Зденек Рейдак, известный чешский учёный из Чехословакии, проверял лично Кулагину и сообщили о результатах:

Я посетил семью Кулагиных вечером 26 февраля 1968 года. Со мной был господинн Блажек редактор, также присутствовали доктор С. Зверев, и физиолог Геннадий Сергеев, изучавший феномен Кулагиной. Также на опытах присутствовал муж Кулагиной, морской инженер. Доктор Зверев произвёл у госпожи Кулагиной достаточно тщательный медицинский осмотр. Проверка с помощью специальных инструментов показали что никаких скрытых нитей, магнитов или других скрытых объектов обнаружено не было. Её также подвергли рентгеновскому исследованию, чтобы выявить оставшиеся от военных ранений осколки, которые, теоретически, могли действовать как магниты. Также мы обошли Кулагину вокруг держа в руке компас, но ни стул, ни стол, ни она не отклонила компасную стрелку. Я попросил её вымыть руки и начать сеанс, после того как она сконцентрировалась стрелка компаса повернулась больше десяти раз, после чего и сам компас передвинулся. Также был передвинут спичечный коробок и около двадцати спичек за один раз. Я положил сигарету перед ней и она передвинулась также. Взяв её снова в руки, я измельчил её, но кроме табака в ней ничего не было. В промежутках между показательными тестами, она также обследовалась врачом. Обычно Кулагина перемещала предметы из немагнитных материалов, находящиеся в закрытых коробах, чтобы снять с себя подозрения в использовании магнитов или скрытых нитей.

Передвижение предметов, в том числе и под стеклянным колпаком


Вращение стрелки компаса


Ряд экспериментов, проведённых западными специалистами





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ДА, я читала об этой удивительной Женщине.Прочитала с удовольствием и большим интересом! Спасибо ВАМ! Хотелось бы узнать -- а что с ней сейчас?? Жива ли ОНА?

Очень жалко(

Нина Кулагина - уникальная личность...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account