felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Англии рождаются уроды.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Англии в небольшом тихом городке у девятерых семей родились дети с тяжелейшей аномалией. Все семьи проживают на одной улице и этот момент вызывал подозрения об отравлении гербицидами. Поскольку у всех одинаковая паталогия - гастрошизис. Гастрошизис вызывает неправильное развитие внутренних органов зародыша ещё на стадии развития плода, когда кишечник формируется не внутри брюшной полости, а снаружи тела, на поверхности.





После этого инцидиента многие беременные женщины боятся за своих детей, некоторые из них, у кого позволяет срок, идут на вынужденное прерывание беременности. Хотя в обычных случаях гастрошизис может появиться примерно 1 на 7000 случаев рождений. Отныне же в Норфлите такой диагноз звучит как проклятие.

Сам городок находится среди зелёных лугов, на лоне природы и тому кто там побывал сама мысль об отравлении или плохой экологии кажется нереальной. В совпадение никто не верит и у жителей Норфлита появилась своя версия. Виновником своих бед назвали гербицид под названием - атразин. С помощью атразина уничтожаются различные сорняки. Несмотря на запрет этого вещества в Евросоюзе ещё в 2004 году, высокая его концентрация была зафиксирована в 2008 году,неподалёку от самого Норфлита.

Ещё в 2010 году учёные мужи из Университета Вашингтона сделали заключение согласно которому, женщины живущие менее чем в 25 километрах от обрабатываемых атразином площадей, рискуют больше других родить ребёнка с гастрошизисом.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ужас какой... бедные мамы и бедные дети.. А операция возможна, интересно?

Не знаю даже, может возможна если брюшная полость пустая? Это только предположение...

В Англии рождаются уроды.

Какой кошмар, а во всем виновата химия и только она. Все беды и различные аномалии с человечиским телом вызывают химические реакции, ядохимикаты. А теперь этот атразин никак не вывести он уже в почве месности где живут люди.

Re: В Англии рождаются уроды.

Да, жуть и хуже всего что ты не знаешь чего ещё ждёт население. Если это в такой законопослушной Англии произошло, то что можно говорить о России, Украине, Белоруссии, Молдове...

Аааааааа и вы мне это...мне...матери показываете???? Да я же спать теперь не буду...о мои нервы!


PS заметила, что после появления нового для меня статуса "мать" я вообще стала оч. впечатлительна

Вооружён - предупреждён. Вы предпочитаете, чтобы подобные истории умалчивались и прятались подобно страусинной голове в песок?

Н увот тут сложно согласится или нет....Да, "предупрежден - вооружен", но думаю, что у нас тоже полно всякой гадости, только никто не знает. где ее искать. А если и начнешь искать, то или потратишь уйму денег на проверки всякие или тебя зашлют в даль светлую! У нас ведь даже просто так обследоваться не в почете..Вот когда отваливаться начнет, тогда и приходите

Вы правы, в наших постсоветских государствах именно так почти всё и происходит

какой кошмар! А почему же им не прерывают берменность!?

Может поздно заметили или эти дамы не обследовались как нужно у своих врачей?

(Deleted comment)
Это я знаю. Но врачи несут ответственность прежде всего за жизнь роженицы - чтобы ей ничего не угрожало. И как минимум 2 УЗИ необходимо. а как потом женщина такой плод рожать потом будет? Или они таким образом еще опыты проводят... Плод сформированный и новорожденный - куда больше стоит, чем умерщвленный и недоношенный.

А если учесть, что кишечник заканчивает формироваться на 10 недели...

(Deleted comment)
это и есть самое страшное, не деревня же какая-нибудь

Печально. Удивляет, что это в Англии, а не в стране третьего мира... Думаю, что в Англии помогут этим деткам выжить. Лечение - оперативное, производится в первый день жизни. Выживаемость детей после операции составляет в среднем 84%.

Спасибо за дополнительные сведения. Выходит не так уж всё и плохо для них, да и медицина у них на уровне, ну, а докажут что виной тому гербициды, то и в суд могут подать.

Это хорошо... стало немного спокойнее.

Надо бы в общество pora_valit перепостить ;)

ну его нахуй

  • 1
?

Log in

No account? Create an account