felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент по пересаживанию матки.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Решением над проведением подобного эксперимента послужила статистика, согласно которой ежегодно в Швеции появляются на свет примерно 14 девочек, у которых нет матки. Пытаясь решить эту проблему путём хирургического вмешательства, шведы предложили провести эксперимент по пересадке матки. В проекте согласились участвовать десять супружеских пар. Самих "подопытных" разобьют на несколько групп: первой группе молодых женщин будут пересажены матки своих матерей, которые согласились пожертвовать их своим дочерям, а второй группе - донорские.





Эксперимент планируется провести в несколько этапов, на первом этапе парам предлагается пройти некоторую формальность, убеждающую врачей в том, что партнёры участвующие в эксперименте, фертильны. Позже, когда произведут операцию по пересадке матки, женщине придётся в течении года наблюдаться у врача, так как в это время существует риск отторжения. И заключительный этап, подопытным введут оплодотворённые яйцеклетки, после чего будут наблюдать за результатами.

Сам проект по трансплантации матки должен был стартовать в апреле, но в связи с тем, что Наблюдательная комиссия его несколько раз отклоняла, дату начала эксперимента пришлось перенести. В нынешнее время разрешение на проведение этого эксперимента получено, правда с одним условием. Что учёные-инициаторы эксперимента создадут комиссию по безопасности и эта комиссия должна будет осуществлять контроль за проектом, включая регулярные совещания всех участников проекта.

Интересно, как им удастся сделать эту пересадку и как будет функционировать матка если её с рождения нет? А даже если она приживётся, то смогут ли рождаться нормальные дети? Наверное материнский у согласившихся на эксперимент, слишком сильный...



promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Интересный эксперимент. Пересадить при желании можно все что угодно. Как это приживется и как будет функционировать это другой вопрос. Материнский инстинкт можно реализовать при помощи суррогатного материнства. Однако последнее возможно лишь при хорошо развитых яичниках, так как требует использования собственной яйцеклетки. Но чаще аплазия матки сопровождается недоразвитостью яичников. А по большому счету разве инстинкт материнства реализовывается только в вынашивании плода в собственном чреве? Думаю, что это не так.

Спасибо за столь развёрнутый и познавательный комментарий. Суррогатное материнство тоже не простой шаг. Говорят, женщины иногда привыкают к чужому-своему ребёнку и кто знает, вдруг спустя несколько лет, эта женщина захочет себе его вернуть?
Материнский инстинкт конечно же реализовывается не только в вынашивании, но ведь многие из них хотят пройти все этапы материнства, включая и собственную беременность.
Говорят, что при беременности появляется связь с ребёнком, которую очень редко можно достичь с усыновлённым или суррогатным ребёнком... Может быть они тоже надеются на это? Я не знаю, но эксперимент в любом исходе, будет огромным шагом вперёд.

Дай Б-г успеха им в этом эксперименте... Дай Б-г каждой женщине, желающей познать РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА,пройти все этапы материнства, включая и собственную беременность, здоровых и сильных детей, и чтобы это было максимально естественно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account