felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ученые предлагают лечить рак с помощью ВИЧ-инфекции
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Израильские учёные предложили интересный способ лечения для некоторых разновидностей рака крови. Используя для лечения белок, выделенный из вируса ВИЧ.

Профессор кафедры по иммунологии Еврейского университета, Моше Котлер, в течении десяти лет изучал возможность использования вируса иммунодефицита человека на раковых клетках при раковых заболеваниях. Идея использования ВИЧ против злокачественных клеток пришла ему в голову, когда в наблюдениях он заметил, что содержащийся в вирусе иммунодефицита человека белок Vif, препятствует восстановлению раковых клеток.

Когда проводят лучевую терапию, то в большинстве случаев ДНК раковых клеток повреждается и переставая делиться и постепенно погибают. Однако если по какой-то причине лучевая терапия не смогла разрушить ДНК раковых клеток или раковым клеткам удалось восстановить разрушенную ДНК то в этом случае они становятся устойчивыми к облучению.

Учитывая такие случаи, и предлагается использовать белок Vif. Сама суть лечения заключается в том, что перед облучением, больному в кровоток вводят белок Vif, выделенный из вируса ВИЧ, этот белок не позволит раковым клеткам восстановить повреждённые ДНК.

Многих устрашает заражение СПИДом, однако исследователи заявляют, угрозы заражения нет, поскольку в вакцине используется лишь один из белков вируса ВИЧ, а не сам вирус.

Сама методика может быть эффективной при лечении лимфомы и миеломы, тем не менее учёные надеются что данный метод будет эффективен и для лейкемии.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Будем надеяться, что новая методика позволит избежать многочисленных побочных эффектов и осложнений в результате лечения лучевой терапией.

сколько людей не потеряет своих близких если всё у них получится.

Дай Б-г, чтобы все получилось... И удалось решить эту глобальную проблему человечества.

Все прально: клин клином!
Все равно все ТАМ будем...
;)

но пока мы здесь, и земные заботы нам не могут быть безразличны (=

Удачи Им! Что сказать-то?!!
Если получится найти способ лечения рака, то стольких людей удастся спасти....Столько людей скажут этим ученым "СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!"

вы правы, а там глядишь и другие болезни сумеют излечить.

клин клином вышибают

главное чтобы цены на новую методику были доступны, а не заоблачные для простых граждан

вот-вот, про цены вопрос насущный... а то медицина-то хорошая, только денег на неё ни у кого не хватает, за редким исключением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account