felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый поездатый дом Англии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


64- летний пенсионер по имени Джим Хиггинс, проживающий в Эштоне, является создателем и владельцем уникальнейшего дома в Аглии. В стенах дома находится полностью реконструированный 130-летний Great Western. Сам Хиггинс получил этот дом в наследство от тестя Чарльза Аллена, который вынужден был вести строительство вокруг вагона из-за интересного закона под названием «grandfather rights».




Когда-то в ХХ веке в течении 36 лет с 1930 по 1966 год в этом вагоне жила женщина по имени Элизабет Ричардс. Причины, по которой женщина очутилась в столь не обычном жилье не известны до сих пор. Но после её смерти вагон и место его стоянки оказалось заброшенным в течении нескольких лет, пока не был замечен Алленом. Увидев его он буквально влюбился в территорию вокруг вагона и решил построить здесь дом.



Когда дело дошло до постройки и демонтажа вагона, то здесь-то и начались проблемы. Чиновники ответили что вагон использовавшийся в течении многих лет в качестве жилища обрёл статус «grandfather rights». Суть этого закона заключается в том, что недвижимость, построенная с конкретным предназначением, не может использоваться иным образом.
Это означало только одно - Great Western должен и в дальнейшем служить жилищем, хочет этого Чарльз или нет. Аллена немного не устраивал такой поворот, но его предприимчивость подсказала ему оригинальный выход. Он просто соорудил дом вокруг вагона, и в итоге получил дом "два в одном". Кухня и гостинная размещается в самом доме, а спальня в вагоне.



Когда же владельцем дома-вагона стал Джим Хиггин, он решил восстановить Great Western во всей его 130-летней красе. Оказалось, сделать это совсем непросто. О вагонах этого типа сохранилось очень мало информации, а некоторые данные вообще утеряны. Крайне сложным делом оказалось узнать цвет вагонов, не говоря уже о более мелких деталях. Но тем не менее работы по восстановлению первоначального вида продвигаются и уже практически на этапе завершения. Сам Хиггинс подумывает над тем, как превратить это жилище в музей.


Так должен выглядеть этот легендарный вагон








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Класс! чего только не бывает!

сколько труда вложено в этот дом и ещё сколько вложат, а нервы кто посчитает?

при чем тут нервы? по-моему, это дедулька кайфует от процесса ;)

я, когда еду в электричке, каждый раз о чём-то подобном думаю. но наши вагоны по сравнению с этим - сарай...

Очень креативный дом получился... Творческий подход может творить чудеса...)

даааа... а вокруг наших вагонов тока сарай строить!

что ж мальчишки,они всегда мальчишки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account