felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
УЗНИКИ ВРЕМЕНИ (часть III)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

ГЛАВА II. НАЙДЕННЫЙ НА ОБОЧИНЕ

- Где вы его нашли? – брезгливо поморщился доктор Феликс Аллей, разглядывая ошеломительно исхудавшее тело новоявленного пациента.

- На обочине автобана, за отбойником  в километре от штаб квартиры «Моссада», - ответил равнодушно полицейский с жирным лоснящимся подбородком. – Так вы его примите или…

- Или что? – гаркнул на него доктор, - у меня, что по-вашему здесь благотворительная организация для пропавших без вести клошаров, считающих меня своим родственником?

С самого утра дела Феликса пошли не так, как следовало. Сначала в кулере не оказалось воды, затем он не мог найти свой мобильник, а по пути в клинику ему не удалось проскочить ни одного светофора. Десять красных стопов! Аллей давненько не припоминал такого невезения. Теперь еще этот лоснящийся коп в пропотевшей рубашке пытается сбагрить ему какого-то полоумного бродягу.  Тот якобы утверждает, что является родственником Аллеев!  И не просто родственником, а можно сказать предком. Его собственным прадедом, отцом его любимой бабушки. Но этого не может быть… В их семье не принято забывать о родных! И хоть прадед и пропал без вести в октябре 1941, его потомкам было известно, что Лев Кушнир  - могучий портовый грузчик из маленького уральского городка погиб в мясорубке первых боев где-то под Курском… И он никак не мог быть израильтянином Леоном Штейном. Никак не мог быть…

 - Доктор, вы меня, вероятно, неправильно поняли, я хотел помочь вам… - извиняющимся тоном промямлил полисмен. – Может быть, у вас имеются пропавшие дальние родственники? Он утверждает, что он ваш прадед …

- Всех, кого надо, мы давно нашли … прорычал Аллей, - а с этим … - он подбирал слова – пациентом вы просто не хотите возиться. Поэтому и  решили сбагрить эту проблему мне.  Хотите перевалить с больной головы на здоровую? Оно мне надо, вот ответьте, оно мне надо? У меня не филантропическая клиника. Разбирайтесь сами…



- Ему необходима помощь психиатра, - предпринял еще одну попытку полицейский. – Когда его доставили в отделение, и он пришел в себя… - перевел дух правоохранитель, - началось такое… такое…

- Что? –  чуть не взорвался доктор. – Он сплясал танец Святого Витта, или надругался над вами…? Обгадил ваш рабочий стол?

- Господин Аллей, - не выдержал полисмен и побагровел, - я ценю ваше чувство юмора, не стоит переходить границу!

-  Как страшно! – бушевал Феликс  – А почему вы не отправили его в казенному психиатру? При чем тут я? Или ко мне просто ближе ехать?

Полицейский широко улыбнулся и покачал с укоризной головой, точно папа пожурил сына-задиру.

- За время работы в нашем отнюдь не самом благополучном районе, мне довелось повидать многих маргиналов: серийных убийц, буйных сумасшедших, алкоголиков с белой горячкой, наркоманов в жесточайшей ломке…

- Ближе к делу, - оборвал доктор полисмена. – Без ваших историй. Меня ждет обход …

- Этот случай совсем другое. Мы всем отделением едва не скончались от страха – этот господин вмиг превратился из захудалого и истощенного бродяги в нечто абсолютно злобное, как будто в него вселилась некая сила, - перевел дух сотрудник полиции, - неестественно светящиеся глаза, невероятная сила… легким движением руки он поднял тяжеленный дубовый стол в нашей приемной. И еще запах …

Аллей внимательно изучал во время разговора мимику полицейского. По выражению лица было видно, что тот до сих пор боится и постоянно с напряжением косится на привязанное  к носилкам тело. Сразу же по прибытию в клинику его накачали мощнейшими успокоительными.

-… еще он говорило на неизвестном языке, уверен, это не похоже ни на один язык, который знаком, - продолжал полисмен. – Звуки исходили как будто из нутра, и это не напоминало человеческую речь…

- Сколько языков вы знаете? Может быть вы полиглот?

- Нет, нет, - мотнул головой полицейский, - но когда начался шум сбежалась половина отделения. А вы же, доктор знаете, у нас работают евреи всех национальностей.  Кто-то знает русский, кто французский, у другого родственники в Испании, в общем, мы пришли к выводу, что это ни один из современных языков.

- В мире тысячи языков. Их больше, чем народов… А вы делаете заключения!  Видеозапись с выступлениями господина Штейна имеется?

Полицейский протянул диск в коробке. На ней маркером значилось название на иврите. Перевести это слово можно было как – «НЕМЫСЛИМОЕ» и три восклицательных знака.

- Небось уже на Youtube выложили? – беря недоверчиво диск в руки, поинтересовался Феликс, и не дожидаясь ответа предупредил: - Если да, то я на ваше отделение подам иск…

- За это не беспокойтесь, сэр, - виновато потупил взгляд полисмен.

- Не верю, э-э-э… - вчитывался в нашивку на нагрудном кармане Аллей, -…лейтенант Греенц… какая необычная фамилия, - наконец улыбнулся доктор.

- Дело поставлено на особый учет, - решил направить разговор в нужное русло полицейский. - Старшему капитану уже звонили с особого отдела, интересовались произошедшим инцидентом... Каким образом пронюхали, ума не приложу.

- Даже у стен есть уши. Особенно если тело  нашли рядом с офисом нашей бравой разведки! – многозначительно бросил Феликс.

– Поставьте пациенту капельницу с сильным успокоительным, - дал команду медсестре Аллей. – Глубокий сон для него лучшее лекарство. Да и мне не хочется, чтобы он здесь проснулся в плохом настроении и перевернул верх дном мою богадельню.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вспомнилось мне, как в далекие советские времена, я с нетерпением ждала интереснейшую фантастическую повесть, которую кусочками печатали в Пионерской правде, и каждый четверг выглядывая почтальона, мчалась к почтовому ящику.
Чистой воды мазохизм.

О, знакомые лица... Приятно встретить Феликса Аллея...

Если позволите, вопрос, а повесть уже существует в полном виде или вы выкладываете текст по мере написания?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account