felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№129)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Безнадёжный вызов "скорой"...
В Горловке, Донецкой области, семилетний Андрей, истекая кровью, вызывал скорую помощь 13 раз. Тяжело поранившись, мальчонка позвонил в 103, но оператор посчитал это детской шуткой и проигнорировав, пригрозил милицией.

Мать мальчика, вернувшись с работы, нашла своего сына в тамбуре истекающего кровью и почти живого. Теперь уже женщина вызвала скорую и к удивлению, она приехала спустя 10 минут. Врачи говорят, если бы ещё немного, парнишку бы не спасли. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но вспоминать этот день, когда чуть не погиб, не хочет до сих пор.

Будучи сам дома, решил самостоятельно повесить выстираные штаны на балкон, Андрей потеряв равновесия упал на стекло, разрезав правую руку почти до кости. Вспомнив, как учили их в школе, сразу же позвонил в 103. К сожалению там ему не поверили.

После травмирования и до самой операции прошло 4 часа. За это время ребёнок потерял почти половину своей крови. На скорой помощи Горловки не возражали, что 13 звонков от ребёнка они проигнорировали, но ответили что в вызове может быть отказано, поскольку ежесуточно приходят лже-вызовы от детей играющих мобильными и даже от пьяных взрослых.

Также в скорой ответили, чтобы врачи приехали точно - вызвать их должны взрослые. И Андрею в первую нужно было звонить своей маме. И хотя история Андрюши закончилась счастливо, и напоминать о ней будет лишь тоненький шрам на предплечье, впереди ещё несколько лет реабилитации - для восстановления работоспособности пораненной руки.

Лекарство от аборта"
Греко и Римско-католическая церкви выступили с инициативой о запрете абортов. Эту инициативу, соответствующим законопроектом, поддержал депутат БЮТ А. Шкиль.

Противники запрета считают, что подобный запрет только иммитирует заботу о жизни ещё неродившегося человека, на самом деле, подобный запрет толкнёт украинских женщин на подпольные, домашние, криминальные аборты, также, чтобы осуществить аборт, женщины будут ездить в соседние страны.

Так в соседней Польше, где аборты запрещены, польки едут в Украину избавляться от не желаемой ноши. Тоже самое ждёт украинок, но ездить они будут в Россию, а кто не сможет позволить себе медицинский туризм, будут избавляться "по домашнему", "народными средствами" - бутылка водки и горячая ванна.

Странно, что Шкиль, не имея никакого отношения к акушерству и геникологии, может делать подобные заявления о запрете. Иногда женщинам противопоказано рожать из-за различных заболеваний, а тут она залетела, как быть ей с этим запретом? Аборт аборту рознь. Не нужно торопиться, нужно взвесить все "за" и "против". Принять во внимание человеческий фактор, финансовое состояние, возможность и различные последствия от такого запрета.

Каждого десятого пациента врачи заражают инфекцией.
Пребывая на стационарном лечении, по статистике ВООЗ, почти каждый десятый пациент заражается различными инфекциями. По данным результатам исследования, в развитых странах такие заражения происходят на семь человек из сотни госпитализированных. В странах, находящихся в стадии развития, этот показатель достигает до 10%

Сотрудники международной организации дополнительно выяснили, что подобными заражениями, в отделениях интенсивной терапии и реанимации, подвергается каждый третий пациент.

Распространение внутрибольничных инфекций, - всемирная организация охраны здоровья, - в первую очередь связывает с нарушениями правил личной гигиены самими сотрудниками медицинских учреждений. После контакта с различными пациентами, медперсонал недостаточно внимания уделяет дезинфекцированию и мытью рук.

Всемирная организация настоятельно рекомендует медикам, работающих в стационарах, чаще обрабатывать руки дезинфикцирующими растворами или при их отсутствии, вымыть руки, хотя бы обычным мылом.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Спонсор выпуска - www.spares.spb.ru: Продажа оптом электроинструмента, автоинструмента, сварочного оборудования и ручного инструмента для автолюбителей. Бесплатная доставка товара в любой город России. Все делается оперативно и качественно. Достойный инструмент по отличным ценам.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
по первому случаю было на форуме бурное обсуждение, часть спрашивала " почему ребенок был сам дома", а мне интересно, что делать ребенку, если мама при нем потеряла сознание, допустим? Получается, что список телефонов экстренных служб, который я повесила на холодильнике до одного места:( Потому что это звонит ребенок....

Даже не знаю что ответить. Зачем тогда вообще учить в школе телефоны экстренных вызовов...

дык вопрос риторический :(
"яка страна - таке солнышко"

а если у матери нет мобильного?
если мать в метро?
если родители пошли в подвал?
если у них сел телефон?
ответ - сдыхать к ебаной матери, ибо нехуй блять тревожить скорую по пустякам...

я прав?

ЗЫ и на сколько я знаю, по законодательству экстренные службы обязаны реагировать на все входящие звонки, даже если похоже на шутку...

Согласна с СЕРГЕЕМ! В Любом случае--если был звонок в Скорую ПОМОЩЬ--он должен был быть проверен!

Согласен также. А как быть с лже-вызовами? Если к примеру на один нужный случай приходится 7-12 лжевызовов, все не проверишь, а проверяя, теряешь время на действительно нужный вызов.

Здесь мне кажется в любом случае должно всё проверяться. В ЛЮБОМ! А лже-вызовы ---не верю, что приходиться 12 на 1. Много подруг врачей. Такого нет! Есть -не спорю--но уродов везде хватает. Просто нужно наказывать как следует и ВСЁ. Шрафец так в тысяч 5000 для начала.

Статистику лже-вызовов не знаю, здесь приведён как пример. Хотя, да, штраф, хотя бы в 500-1000, чтобы покрыть расходы на бензин или 15 суток, тогда бы думали что творят. Мобильный легко отследить, ну, а домашний стационарный ещё легче. Ладно бы с мобил игнорили, но стационарный телефон зачем игнорить, звонит - значит беда, а если лже, то в милицию и штраф на месте.

Спасибо ВАМ за статью.Нужная!

Лучше бы в школе учили жгут накладывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account