felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 самых странных деревьев на Земле
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Часто дерево является не просто произведением природы, но и удивительным образом, который притягивает внимание человека. Люди практически не знают о том, какие странные растения создала природа. А иногда в ее творение вмешивался и человек.
То что получилось перед вами.

Этот, созданный природой из старого ливанского кедра, шатер возник под влиянием свирепых ветров Средиземноморья.


А вот эта впечатляющая колонна выращена Акселем Erlandson, он называет себя скульптором деревьев (arborsculpture). И это чудо природы он создал из шести сикамор, соединенных в 42 местах.

Из двух сикомор Акселю удалось создать такую арку, ушло прада на это почти 50 лет.



А это самое большой куст кешью в мире вырос в Бразилии. Тут не совсем ясно где корни, где ветви, но этот кустик растет на площади 8500 квадратных метров. Приносит оно 80000 плодов в год. Эта картинка не передает масштаб, но представте себе куст который занимает территорию полноценного футбольного поля.


Древо Жизни в Бахрейне одна из загадок нашего мира. Четыре века это старое дерево из рода мескитовых выживает в условиях пустыни без наличия воды. Тайна живучести этого дерева и породило легенду и название "древо жизни". Легенда гласит, что это остаток души и сердца Эдемского сада, и что именно тут он возникнет вновь, если человек будет прощен Всевышним.


Еще больше удивления вызывает Часовня-Дуб в Бельфосе - это одно из самых известных и древних деревьев во Франции. На самом деле, это больше, чем просто дерево, это еще и символ слияния христианстов и древнего язычества Европы - друидизма. В 1669 году аббат дю Детройт и дю Серсе решили построить часовню на месте древнего капища, которое находилось рядом с 500-летним погибшим и выгоревшим от удара молнии дубом. Но старый дуб неожиданно ожил, когда Часовня уже была завершена. Годы борьбы привели к полному синтезу храма и дерева. Теперь это символ тог, что Как символ, но, кажется, что Часовня-Дуб в Allouville-Бельфос может жить вечно.



Гигантские баобабы принимают самые причудливые формы. Но этот баобаб, расположенный на Мадагаскаре, превзошел всех остальных. Он носит имя - "Чайник Баобаб" и является одним из самых больших в мире. Знамет он и тем, что внем находится возникший естественным образом резервуар с водой, который поит целую деревню. Со временем эта вода стала считаться священной, и ее расход строго ограничен. Поверие местных жителей глапсит, что если чан внутри Чайник-Баобаба опустеет возникнет вечная засуха, а сели перельется, то новый потоп. Пока шаманам этого местечка удается спасти цивилизацию от серьезных катаклизмов.


Одно из самых больших деревьев находится в Sequoia National Park в Соединенных Штатах. Это гигантская секвойя возрастом вероятно 2500 лет. Этот древний гигант по прежнему растет, его росто достиг уже 84 метров, а в обхвате оно достигает 31 метров. Не так давно ствол лопнул, но даже это сильно не повредило статусу самого большего дерева в мире.Кстати у него есть имя - Генерал Шерман.


Еще одно уникальное творение природы Шелковое дерево получило прописку в Камбодже. А именно в храм Та Пром или храма Джунглей, который расположен во всемирно известном мертвом городе Ангкор. Именно там можно встретить деревья растущие вниз. Как будто стелющиеся по давно заброшенным стенам. Слова не могут описать этот вид. По-видимому, это место оставалось без какого-либо воздействия извне более сотни лет, и в результате деревья повели себя фантастическим образом. Стволы Шелкового дерева растут ввысь, создавая зеленый навес, а нижние ветви опускаются вниз, создавая длинные юбки перекрученные корнями, котрые больше напоминают гигантских змей.


Одно из самых известных деревьев в Мексике, гигантский Тул-Дерево (Арбол дель Туле) растет вблизи города Оахаки. Она не претендует на статус самого высокого или самого старого дерева в мире, но у него нет соперников по охвату, который составляет блоее 50 метров. Интересно, что оно растет не одно, существует целая роща этих "толстых" великанов. Боле того она дала название и близлежащему городу - Санта-Мария-дель-Туле.


Три дракона живут на Де-лос-Винос на Тенерифе, одном из Канарских островов. Говорят, что им почти 1500 лет. Конечно это уникальные деревья. И сними связана интереснейшая легенда, даже миф. Якобы Геракл, должен был украсть три золотых яблока из сада Гесперид, который охранил свирепый Ландон, предводитель 100 драконов. Геракл убил Ландона, капли его крови попали на землю и начали прорастать Драконьими деревьями. Подтверждает эту легенду, то что это единственное дерево, которое содержит кармин, а знаит его сок имеет выраженный красный цвет.


В Австралии растет и дерево-динозавр, пережившее немало эпох. Уникальные качества Wollemi Pine лежат не в его внешностью, но в своей истории. Она представляет собой ожившую окаменелость и было обнаружено в Сиднее, Австралия в 1994 году. Сосна Вуллеми прожила на нашей планете 120 миллионов лет.


Эти странные образцы живой природы удивляют, шокируют, впечатляют. А может заставят вас задуматься как много чудес создал наш мир.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Действительно чудеса!

да... природа выдумщица еще та!

у Вас всегда такие позитивные картинки! простите, что не часто комментирую...

хотілося б побачити це все своїми очима!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account