felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Подборка техники военных лет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Французский танк Char B1 bis. По мнениям экспертов, для начала войны это был неплохой танк того периода. С достаточным количеством брони и калибром орудий.


Французский танк Char 2c. Эти танки, разрабатывавшиеся ещё во времена первой мировой и не успевшие принять участие ко второй мировой они устарели.


Немецкая реактивная установка панцерваффер на базе полугусеничного грузовика 42 Maultier или по нашему Мул.


Советский экспериментальный двух башенный танк Т100 на полигонных испытаниях летом 1939. Пушку Л-10 к Финской войне заменена на Л-11, у танка отсутствовал пулемёт.


Когда танки не смогли самостоятельно перемещаться, они становились дотами. Один из таких "дотов" пробит снарядом при взятии Берлина.


Сапёрный танк Mk.II “Matilda” II “Scorpion” Mk.II. Чаще всего использовались для расчистки противопехотных заграждений, для чистки противотанковых мин, бойковые минные тралы были не эффективны. Мины закопаные на глубине 15-20 см, взрывались от давления гусениц самого танка.


Английский средний пехотный танк матильда МК2, захваченный немцами. Тан был хорошо бронирован, но пушка была недостаточна мощна для того периода, тем не менее немцы не брезговали таким трофеем.


Американский шерман использованый немцами как трофейный.


КВ2 захваченый немцами. Огромная башня была хорошей мишенью, непонятно как советские танкисты воевали на нём.


Британский танк Черчиль переделаный под передвижной огнемёт.


Испытания ракет - фау 2 - первые ракеты. Позже после войны все немецкие наработки поделили между собой СССР и США и на базе этих разработок созданы современные ракеты.


Бронеавтомобиль БА 20М. Запас хода на этом бронеавтомобиле был примерно до 450 км , выпуск машин с 1938 по 1942 год и использовался для разведовательных операций.


Английский танк Mk.V, который приобрели эстонцы во времена эстонской буржуазной республики. Во время войны при обороне Таллина эта техника была расконсервирована и учавствовала в боевых действиях. По словам очевидцев, захваченый танк Mk. V в Таллине, принимал участие в обороне Берлина в 1945 году...


Японский лёгкий танк “Ха Го”. Пробивался бронебойной пулей с расстояния 500 метров, но против плоховооружённых китайских партизан, был весомым аргументом...


Самый массовый немецкий средний танк Pz.Kpfw.


Единственный серийный танк Польши 7ТР выпусквшийся с 1935 по 1939 год. Разработан на основе английского лёгкого танка Vickers Mk.E. Здесь используется немцами как трофейный.


Немецкая самоходная мина голиаф. Передвижное устройство несло на себе заряд в 75-100 кг взрывчатки. Управлялось оператором через электропровод.


Сверхтяжёлый немецкий танк маус. К концу войны было выпущено всего два таких гигантских танка, при штурме Берлина оба повреждёнными попали в руки Советских солдат. Из двух был собран один танк маус, который был выставлен в музее военной техники, где он до сих пор и стоит.


Когда у немцев не хватало танков, начинались неожиданные симбиозы. Это чудо немецкой инженерной мысли, танк-гибрид собранный на основе Французского танка Рено R-35, а пушечная башня на него поставлена от Советского танка Т-26.


Ещё один японский танк типа 94. Не понятно сколько японских танкистов помещались в эту "консерву"?.


Ла5ФН, Лучший советский истребитель времён второй мирово. Здесь также немцы использовали его как трофейный.


Пробитый 76мм пушкой, немецкий танк тигр на Курской дуге.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
КВ в начале войны были практически непробиваемые - им немецкие снаряды были как слону дробина. Основным недостатком считается сложный прицел. В воспоминаниях немца описана была атака отряда КВ из 5-7 танков. Так они дивизию остановили! И только когда один танк подбили из крупнокалиберной гаубицы танки отступили. Это в 41-м году.
А это точно КВ2 на 9-й фотографии? Уж больно на КВ походит.

По танку КВ где-то слышал или читал, что однажды немецкие танкисты взяв на буксир своего танка, заглохший КВ решили отбуксировать в свою часть, но спустя несколько минут, у КВ чудом завёлся заглохший двигатель и его мощности хватило проделать тоже самое, что хотели сделать немецкие танкисты, но наоборот. (=

  • 1
?

Log in

No account? Create an account