felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Салтыков-Щедрин как в воду глядел...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Изнуренные, обруганные и уничтоженные, глуповцы, после долгого перерыва, в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга — и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. … Груди захлестывало кровью, дыхание занимало, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который, с топором в руке, пришел неведомо отколь и с неисповедимою наглостью изрек смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему…

А он между тем неподвижно лежал на самом солнечном припеке и тяжело храпел. Теперь он был у всех на виду; всякий мог свободно рассмотреть его и убедиться, что это подлинный идиот — и ничего более.

Когда он разрушал, боролся со стихиями, предавал огню и мечу, еще могло казаться, что в нем олицетворяется что–то громадное, какая–то всепокоряющая сила,… теперь,.. делалось ясным, что это «громадное», это «всепокоряющее» — не что иное, как идиотство, не нашедшее себе границ...


ИСТОРИЯ ПОКАЯНИЯ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Юлю отпустите!

Украина объявила об отмене саммита государств Центральной и Восточной Европы в Ялте
08 мая 2012 | 15:02
Как пояснили в украинском МИДе, мероприятие переносится на неопределенный срок в связи с невозможностью глав некоторых европейских государств принять в нем участие.

Саммит планировался на 11-12 мая. О неучастии объявили президенты четырнадцати стран. Некоторые прямо заявили, что это связано с уголовным преследованием бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. На саммите планировалось обсудить перспективы присоединения Украины к Евросоюзу.
Процесс над Тимошенко – самый справедливый в мире, - считает первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. В интервью немецкому изданию "Цайт" он посетовал, что из-за Тимошенко вынужден постоянно ездить в Брюссель, Страсбург и оправдываться. "Все, кто только может, начали говорить о диктатуре, но никого не интересует, что на самом деле сделала Тимошенко", - подчеркнул Кузьмин. По его словам, условия, в которых содержится Тимошенко, нормальные: "Она не работает в тюрьме, ей разрешено целыми днями писать протестные письма и не заставляют носить тюремную одежду. Она нарушает все правила колонии, и за это ее даже не оштрафовали".

в угол всё загоняется и загоняется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account