felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Тайный мир Нью-Йоркских крыш
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Всем доброе утро! В понедельник самое время отрешиться от мелких бытовых проблем и посмотреть на жизнь с высоты полёта птицы. Пролетая над Нью-Йорком невозможно не заметить поразительное многообразие благоустроенных крыш города. Это целый отдельный мир!

Всего несколькими этажами выше над безостановочным шумом городской суеты, существуют невероятные оазисы, пышные сады, рестораны, бассейны и даже теннисные корты. Благодаря мэру Блумбергу, поддержавшему проект экологических инициатив, верхние этажи десятков зданий были превращены в открытые площадки, ставшие живой моделью зелёной жизни города.

Фотограф Алекс Маклин, провёл уникальную фотосъёмку с воздуха. В некоторые кадры, попала часть зданий находящихся в Верхнем Вест-Сайде(Upper West Side), квартал в Манхэттене.


Растущая тенденция: один акр городского хозяйства в районе Лонг-Айленд-Сити в Квинсе.



Гости города, проживающие в отеле Standard Hotel проводят свой досуг и развлекаются на крыше отеля



Пилот и фотограф Алекс Маклин запечатлел потрясающие образы для своей книги о крышах: New York's Hidden Skyline Spaces (2012).

На протяжении многих лет Маклин исследовал на своём самолете большую территорию Соединенных Штатов, документируя пейзажи с красивыми сельскохозяйственными полями и правильную симметричность геометрических линий городов.



</cut>

Во введении к книге архитектурный критик Роберт Кэмпбелл пишет: "Крыши городов будущего, будут лёгкими и прочными".

В мире урбанизации, крыши города будут играть роль связи нас с природой, с ветром и солнцем, дождём и снегом, со многими естественными природными явлениями и процессами.

Джунгли в городе: Многоуровневый сад на крыше дома с видом на центральный парк в Манхэттенском квартале Верхний Ист-Сайд(Upper East Side)




Искусственные материалы и галька составляют камуфляжный рисунок на крыше музея современного искусства.



Маклин снимает город из иллюминатора своего лёгкого самолёта. Летать он научился в семидесятых годах, когда изучал архитектуру в Гарварде, а позднее делая аэрофотоснимки для архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Трансформация: Многолюдная пешеходная дорожка, похожа на подвешеный в небе парк. Построен он поверх насыпи бывшей железной дороги и ткёт свой путь через многочисленные городские кварталы.




Тюдор Сити, Манхэттен: Жилой дом средней высоты, увенчала терасса с садом в стиле Тюдор.



Наваждение: Старинный биплан изображён на крыше 77 Уотер-стрит в финансовом районе города



Челси, Манхэттен: Уникальные фрески на белом фоне крыши над галереей здания в Челси



Зелёная жизнь: Прекрасно детализированая высотная садовая терраса.



Школа будущего, здание 127, на востоке двадцать второй улице



Манхэттен: Новые террасы на крыше в различных стадиях строительства построеных возле главных строений и водонапорных башен.



Аэрозоль Арт-центр: Открытая площадка выставки искусств в Лонг-Айленд-Сити. Мекка для художников граффити во всём мире.



Ошеломляющая зрелищность садов на крышах банка.



Экспонат: Зелёная крыша почтового здания Морган после реконструкции охватывает 109 000 квадратных футов, или почти в 2,5 акра. От исходного состояния, крыша на 90% переработана.



А у нас тем временем активно рекламируется брусчатка ...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Шикарный проект экологических инициатив для Нью-Йорка и других мегаполисов, запечатанных в асфальт.

вот так бы в Киеве....

Ну, хоть на крышах домов для травы и деревьев нашлось место. Каким бы заядлым горожанином не был человек, но все равно душа тянется к природе. А тут поднялся на крышу и как будто загород попал.

Невольно вспомнилась песня Юрия Антонова "На крыше дома твоего...". Особенно понравился вид огорода на крыше. Представляю как её хозяин говорит: "Сегодня на 45 крыше уродили огурцы!". Круто! Очень жаль, что такое не везде практикуется. А так бы вышел на крышу, отдохнул и представил, что побывал на курорте...

а как же вертолетные площадки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account