felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Железный Самсон
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Силачи всегда привлекали к себе внимание и вызывали восхищение и восторг у публики любой возрастной категории и социальной принадлежности. Таким был один из сильнейших людей по прозвищу Железный Самсон, а в миру Александр Иванович Засс. Его феномен был в том, что он не обладал природным атлетическим сложением. Его вес 75 кг, а рост 167.5 см. Добился силы с помощью изометрических упражнений. Разработаная им система изометрических упражнений позволяла добиваться напряжения мышц без сокращения, без движения в суставах. Александр Засс никогда не стремился к большим мышцам, считая что силу дают крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами. И из-за своей удивительной системы, чтобы зрители не считали его трюки фокусами, ему пришлось немного набрать вес и форму. Мало кто мог поверить, что такие трюки могут быть выполнены человеком с таким сложением как у Александра Засса.

Выступал Железный Самсон с показательными номерами в цирке и показывал номера, которые после него никто больше повторить не смог.


[Spoiler (click to open)]



1. Удерживал на груди камень в 500кг, а желающие разбивали камень кувалдами. При этом сам он лежал на доске утыканой гвоздями.










2. Носил по арене пианино, вместе с пианисткой и танцовщицей. В одном из номеров носил в зубах платформу, на которой сидел пианист и играл на пианино.

























3. Завязывал в узлы металлические прутья.
























4. Поднимал зубами балку весом в 220 кг и переносил её на несколько метров.

Александр также был борцом и отлично боролся. В его истории случай, когда его соперник превосходил по весу почти в два раза. Правильная оценка своих сил и то, что соперник побеждает за счёт массы, позволила составить стратегию. Измотав противника, сбив ему дыхание, Александр поймал соперника на приём и бросил через бедро. "Лопатки" зафиксировал судья. Зрители не верившие в победу Засса были в восторге и стоя, рукоплескали ему.

С началом Первой Мировой войны он попадает на фронт, в одном из бою его лошадь падает с простреленной ногой, не желая оставить животное на ничейной территории, он на плечах нёс свою лошадь к лагерю. Впоследствии в мирное время он повторил этот трюк.

Будучи раненым в обе ноги, Александр Засс попадает в плен и оказавшись в австрийском госпитале, излечивается методами лечебной гимнастики, после чего его забирают на каторжные работы. Совершив побег, он попадает в гастролировавший цирк и доказывает свою силу, после чего получает работу циркового силача.

Когда узнают что артист это бывший военопленный, его снова заковывают в цепи и бросают в тюрьму, но цепи Александра не останавливают, он снова их рвёт и совершает побег. В это время находится человек, который заключает с ним контракт – Александр Засс должен будет работать за 20 процентов и получает английское подданство. Засс согласился, лишь бы только выбраться из Австрии, где фараоны уже замучили его друзей и в любой момент могут упрятать их в тюрьму за укрывательство. По условиям контракта никакого Засса больше не существует, теперь появится загадочный Железный Самсон. Под этим псевдонимом в дальнейшем Александр Засс выступал, удивляя своей феноменальной силой.

Газеты Англии о нём писали много, просматривая пожелтевшие газеты спустя 40 лет, Александр Засс, горько сожалел о том, что на чужбине он всегда был всего лишь феномен, загадка и не оставил после себя учеников, преемников. Кто знает, может быть всё сложилось бы иначе если бы он жил на Родине. Мысль о родном крае всю жизнь бередила ему сердце отравляя смутной тоской его жизнь. Контракты… Проклятые контракты! Из их "цепей" он не мог выбраться всю жизнь. Неустойки, которые он никогда не смог бы выплатить, вечная угроза суда. Эти "цепи" держали его намного крепче тюремных решёток. Самый сильный человек в мире, создатель кистевого динамометра. оказался сказочным Гулливером, которого привязали к земле крошечные лилипуты.








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В принципе при 167 см роста, вес в 75 кг визуально даст на выходе низкое коренастое телосложение. Фактура судя по фото просто отличная.

Автор, давай ещё один пост, про его систему упражнений, дядька интересный.

Железный Самсон

А я про нього нічого и не знала. Він був німець чи що? Ніколи б не подумала на чоловіка, у якого малий зріст, що він такий сильний - "Залізний"!

Re: Железный Самсон

он был русским

Система изометрических упражнений Александра Ивановича Засса помогает добиваться отличных результатов и сегодня. Знаю людей, которые практикуют эту систему и держат себя в отличной форме.

удивительный человек

  • 1
?

Log in

No account? Create an account