felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Печенька печали
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Продолжаем литературные вечера в "Мозаике странностей"! Сегодня впервые публикуется рассказ совсем юного автора - Саши Сухого, который в свои 14 лет пишет весьма необычные короткие рассказы. Живёт Саша в Донецкой области, но мечтает перебраться в Киев. Один из его последних рассказов "Печенька печали" предоставляю на ваш суд. Обсуждение и "перемывание косточек", как всегда, в комментариях...

ПЕЧЕНЬКА ПЕЧАЛИ

Есть в 9-А девочка. Она мне очень нравится, несмотря на имя.

У неё очень необычное имя. Я такого никогда не слышал.

Зовут её все Клиза. А полное имя - Клизмаида.

Как-то раз после факультативных занятий по истории (я специально посещаю их из-за неё) Клиза кушала печеньку черствую, и у нее треснул зуб. В трещину попал кусочек печеньки, да непростой, а говорящий.

Вы спросите меня, откуда я это знаю? Отвечаю - был свидетелем этой трагедии.

У меня на глазах развернулась целая драма, как моя любимая девочка превратилась из жизнерадостной и юморной дурнушки в унылую бубнящую старушенцию.

Оказывается, этот говорящий кусочек печеньки, который попал ей в трещину седьмого нижнего зуба постоянно доставал ее жалобами и печалями. Твердил о несправедливостях в жизни, о бессмысленности бытия. Говорил, что люди вокруг смеются над ней, что она никому не нужна, что даже я, тот который бегает за ней как верный пёс и заглядываю в рот, хочу на самом деле только одного. Короче, печенька всячески уверяла мою Клизу в том, что любви нет, жизнь - говно, и солнце долбанный фонарь.

Жизнь Клизоньки пошла под уклон. Отныне её бытие рисовалось в самых темных красках, действуя на нервы. Депрессия, неудовлетворенность, зависть и другие негативные чувства прочно поселились под левой молочной железой второго размера.

Клиза очень страдала и мучилась, но боялась идти к стоматологу, так как у нее была фобия. С раннего детства она боялась дантистов, как чёрт ладана.

Тем временем печенька освоилась, и начала уже давать команды бедной Клизе, что говорить, что делать и как реагировать на обстоятельства.

Жизнь стала несносной и совсем беспросветной. Клиза пыталась достать кусочек печеньки изо рта, однако ужасная боль мешала. Только она дотрагивалась до больного зуба, как печенька вопила и дергала за нерв. Вымыть тоже никак не выходило, слишком уж плотно сидела там печенька.

Отчаявшись, Клизмаида пыталась даже ее вытравить алкоголем и табаком, но все бесполезно.

Тогда она решила накуриться с горя. Терять было уже нечего. Жизнь превратилась в сплошной депрессивный ад. Встретилась со старыми друзьями, забила косячок и тут началось невообразимое. Под воздействием каннабиса печенька печали вдруг преобразилась. Начала громко смеяться и радоваться жизни, подсказывала девушке удачные шутки и вышла из печали. Накуренная Клизмаида поняла, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы избавить от надоевшей печеньки.

- Ой, как есть хочется! – радостно подумала девушка и сделала попытку сглотнуть слюну, но ее там не было.
- Я бы сейчас саму себя съела, - пискнула печенька из своего убежища и захихикала.
- Хо сгущенки? – макнула зубочистку в сгущенное засахарившееся молоко девушка.
- А то, обожаю сгущенку! Без пальмового масла?
- Обижаешь, натур продукт! – буркнула девушка и сунула острие зубочистки в трещину зуба.
- Мммммм, ням-ням… - потеряла над собой контроль печенька печали, полностью отдаваясь вкусовым ощущениям. – Как бы я хотела быть коровой, чтобы из моего молока делали такую вкусную няшечку на радость всем людям!

Клизмаида поняла – или сейчас или никогда. Резким движением она сунула до отказа в трещину зубочистку и подцепила расслабленную печеньку.

- Неееееет! – завопила печенька, хватаясь из последних сил за эмаль зуба и ногтями сдирая ее, - ты меня обманула!!!

Но было уже поздно, до нервов не достать и трещина расклиненная зубочисткой не оставляла шансов остаться печеньки внутри зуба.

Через мгновение вне себя от счастья Клиза извлекла печеньку печали изо рта. У той были крохотные красненькие глазки и нелепая виноватая улыбка застыла маской на лице.

- Нам ведь было хорошо вместе, зачем ты это сделала? – тонюсеньким голоском спросила печанька, и Клизе показалось, что она даже погрозила кулачком.

- Ты - печалька, а жизнь так коротка чтобы печалиться – я хочу радоваться, любить, узнавать новое, общаться, быть счастливой! Всё что ты могла мне дать – это постоянное брюзжание, кучу комплексов, зависть к другим и один сплошной негатив.

- Но ведь глупо радоваться, когда вокруг столько дерьма! – обвела ручкой окружающий ландшафт печенька. – Разве ты не видишь, что здесь радоваться совсем нечему…

И в самом деле, Клизмаида посмотрела вокруг себя и заметила, что стоит посреди огромной мусорной свалки в окружении обкуренных растаманов, которые хихикали над воробьем с наполовину отгрызенной лапой. Видать сбежал от кошки, подумала девушка и ей почему-то стало стыдно. Радоваться в самом деле было нечему. Печенька была права.

Продолжение следует...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Тесен, тесен мирок гедонизма...

.

Re: Тесен, тесен мирок гедонизма...

наверное, вы правы.

какая прелесть, особенно хорош финал)

насыпьте той травы,которую покуривает юное дарование

я у него спрашивал, он говорит - не курю!

(Deleted comment)
обещал выслать на неделе..

Интересный рассказ, удивляет только то, что писателю 14 лет...

поразительно

Какая дрянь.

каждому своё

печенька была права...

внучку назову Клизмой!

Re: печенька была права...

орЫгЫнально)

Дурацкое имя Клизмаида все перебило и вообще говорящая печенька в зубе ерунда, вроде и мысли правильные донесены до читателя, хотя для современного подростка 14 лет это успех.

да, для 14 оч неплохо

Бедный ребёнок!:(

Не хотел обижать мальчика.Но если Вы спрашиваете...Рассказ не короткий,скучно затянутый. Мальчику УЖЕ 14,и он пытается подражать чувствам взрослых,да ещё и девочки.Хорошо,если его не раскачают как талант.Лучше бы это была возрастная графомания.Все мы были когда-то писателями и поэтами.Написал жёстче,потом смягчил.

интересно написано, но удивляет, что автор 14 летний парень.жду продолжения истории

кем,же он был в прошлой жизни...при каком дворе...

Photobucket (http://s1073.photobucket.com/albums/w395/Snusmumrike1/?action=view&current=637175_a-vperedi-thumbnail.jpg)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account