felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Про уродов и людей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Господа, в удивительное время мы живём! Казалось бы, XXI век, высокие технологии, гуманизация общества, ан нет - всё ещё проскакивает на постсоветском пространстве вопиющая дикость. Так, в московском океанариуме на Дмитровском шоссе, физически полноценных детей-аутистов не пустили на заранее организованную экскурсию, потому как "инвалиды вызывают жалость у посетителей".

Твою дивизию! Ну, не уроды?

Вопиющий случай человеческого невежества и ограниченности! История началась в начале года, когда школа на улице Кашенкин Луг, где учатся дети-аутисты, обратилась в океанариум с просьбой организовать экскурсию. Получив согласие, школа набрала небольшие группы детей с сопровождением и распределила для каждой дни. Позвонив в океанариум, чтобы уточнить даты и внести предоплату, педагог уточнила, что дети на инвалидности по аутизму.

"На том конце провода девушка Яна (работник океанариума) услышала в этом словосочетании явную угрозу и спросила "а че это ваще такое? и че они делают?". Преподаватель объяснила, но сотрудница океанариума решила проконсультироваться у директора, после чего школе было сказано буквально следующее: "Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалость. Это неприемлемо". Преподавателям предложили устроить одну экскурсию сразу для всех групп в санитарный день - "чтобы их никто не видел".

Между тем, отмечает автор поста, на сайте океанариума для инвалидов даже предусмотрены льготы. "И даже если мы решим, что инвалиды - это только колясочники, то, уж простите, их там ни группой, ни по одному и даже в санитарный день не ждут, так как проход не позволяет проехать даже детской коляске", - резюмирует блоггер. Интернет-пользователи обращают внимание еще на одну несправедливость - льготы инвалидам в океанариуме предоставляются только по будням, на выходные и праздники скидки не распространяются.

Справка

Аутизм - это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Поведение детей с аутизмом характеризуется жесткой стереотипностью - от многократного повторения элементарных движений (потряхивание руками или подпрыгивание) до сложных ритуалов и нередко деструктивностью (агрессия, самоповреждение, крики, негативизм). В лучшем случае, общество никак не реагирует на людей с аутизмом. В худшем - нетерпимо к ним.

Современная наука не может однозначно ответить на вопрос о причине возникновения аутизма. Наиболее просто основные симптомы аутизма можно выразить как: желание уйти от контакта, стремление к одиночеству, навязчивые стереотипные формы поведения, задержка речевого развития, неадекватная реакция на сенсорные раздражители, воздействующие на органы чувств.

Аутизм сохраняется на протяжении всей жизни человека, но благодаря своевременной диагностике и ранней коррекции можно адаптировать ребенка к жизни в обществе, научить его справляться с собственными страхами, контролировать эмоции. Если диагноз был поставлен до полутора лет и своевременно оказана помощь, к семи годам можно выправить ситуацию. Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма отмечается ежегодно 2 апреля.

Интересно, когда человеческую низость и равнодушие будут классифицировать как психическое отклонение? Чтобы каждому упырю и жлобью выдавалась справка - "УРОД", которую он обязан носить всегда при себе...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
вот же идиоты-то! (я про работников океанариума).

я бы сказал кто в нашем правительстве вызывает жалость, но сейчас речь не о политике.

рыба гниёт с головы...

из поста кажется, что у этой Яны гораздо большее отставание в развитии
истории нужно предать огласку и заставить их платить моральный ущерб, такой, чтобы в следующий раз даже вопросов не возникло

согласен! перепост приветствуется!

в журнале мало читателей, а вот в фб сделаю перепост с удовольствием

ок! спасибо! надо этих уродов прижать..

Аутисты - не уроды и не инвалиды. Внешне они же не отличаются от всех остальных. Кому бы они помешали?

помешали директору-фашисту

умственно ограниченные уроды, цинично зарабатывающие бабло.
всё остальное мимо них.

почему же умственно ограниченные? они наоборот очень умные...
вот только элементарного уважения к людям у них нет, звери, короче...

почему умственно ограниченные? они не хотят знать ничего), ничего лишнего).
зачем им знать об аутизме? инвалид для них не человек, а существо, вызывающее
жалость, мешающее другим, наслаждающимся жизнью обилеченным. бабки взяли,
услуги оказали.вот и все их мозги. а, нет, ещё рыбок кормят и то, рачительно
и редко , чтоб без напряга.

попам стоило бы заняться работниками океанариума ......

Я удивляюсь нетерпимости людей.

В Германии первое время нервно вздрагивал-дурное наше воспитание!-
когда в транспорте,на людной улице,на природе встречал инвалидов физических и генетических,которых не только не изолируют,но по-хорошему абсолютно не обращают внимания.Регулярно а автобусе ездил
мальчик с синдромом Доуна без сопровождения.Шофёры высаживали в определённом месте и ждали,пока он войдёт в дом.Просто и естественно.

(Deleted comment)
где вы такую интеграцию встречали? есть люди с ограниченными возможностями, есть и будут. это реалии жизни. у них нет цели мешать жить вам и вашим детям. они просто живут. рядом с нами. их не надо жалеть. в нас должно быть сострадание. а от удара по голове никто не застрахован, ни взрослый, ни ребёнок. причём, бьют чаще люди с неограниченными) возможностями.

Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Next Entry Про

В нашем жестоком мире не удивительно, что рождаются дети аутисты. Главное, чтобы родители вовремя оказали им помощь.

Здравствуй,вот читаю и просто в шоке ,что с нами люди?Вот специалист ,привел пример про школу ,как там могут поступить больные дети с нашими детьми,а здоровые что так не могут делать? Господин специалист.вопрос к вам ,а если у вас родится ребенок с аутизмом?что предложите делать? или ваше мнение касается только чужих детей?Кто из нас застрахован от беды?Все под Богом ходим.давайте не забывать об этом,как мы .так и с нами.

Родится урод - душить нахрен, пока не вырастет и не начнет таскаться по океанариумам, воняя что "ой бедняжка инвалидик"

лучше татуировки делать. как у Стига Ларссена было: я свинья, маньяк и насильник. а этим - я моральный урод

Не очень верится в эту историю, потому что все такие социально активные заведения ориентированы как раз то, чтобы привлекать как можно больше детей для посещения. Наоборот, на сколько мне известно, многие на этой теме ( льготы для инвалидов и т.д.) делают себе рекламу. Вот, что точно надо сделать, так пожестче подбирать кадры для работы в таких учреждениях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account