felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
время вопросов и ответов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

" Когда ребенок был ребенком, это было время вопросов. Почему я — это я, и почему я — не ты? Почему я здесь, почему не там? Когда началось время и когда кончается пространство? Может быть, наша жизнь под солнцем — это только лишь сон? Может быть, то, что я вижу, слышу, чувствую, это только мираж вора в этом мире? Существует ли на самом деле зло, и есть ли по настоящему злые люди? Как получается, что до того, как я стал тем, кто я есть, меня не было, и что однажды я перестану быть тем, кто я есть?"

- хорошая фраза, это из фильма "Небо над Берлином". Действительно после задумываешься, а есть ли поистине злые люди? Ну так, чтобы в них ничего хорошего не осталось? Ни капли... ни грамма добродетельности?
И понимаешь, что до конца злых людей не существует, покуда не существует абсолютного зла. И возможно, его не существует, так как и абсолютного добра нет?..

Кадр 2 из фильма "Небо над Берлином" /Himmel uber Berlin, Der/ (1987)


Кадр 3 из фильма "Небо над Берлином" /Himmel uber Berlin, Der/ (1987)

 
Кадр 5 из фильма "Небо над Берлином" /Himmel uber Berlin, Der/ (1987)

фото Road Movies



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Скорее всего такие люди есть, и складывается такое впечатление, что их большинство. Но абсолютное зло, или абсолютно добро можно, наверное, приявязать к определнному отрезку времени. Так как все в этом мире относительно, или как в песне: "призрачно все в этом мире бушующем..."

"ни капли добродетельности"... нет, не большинство, уверен, что не большинство. Каждый человек способен на хороший поступок, даже если он не знает об этом. Осознанно делать добро, как бы ставя потом себе в заслугу, тоже есть просто тщеславие и эгоизм. Возможно истинное добро - это неосознанное чувство.

Может, абсолютно злых людей и не существует, но есть люди, которые говорят злые слова и совершают злые поступки. И тем самым приносят зло в жизнь других людей.

те, кто говорит злые слова, в сердцах, (ну не смог сдержаться), ну на это ведь каждый из нас способен, в тот или иной промежуток времени.

Я имела в виду тех, кто говорит злые слова и совершает злые поступки намеренно

...а может мы не достаточно категоричны к самим себе?

Постоянно быть категоричными к самим себе - вредно для здоровья) А временами - да, стоило бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account