felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальная демократия
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Интересно смотреть на попытки народа достучаться до правительства, а правительства – поговорить с населением мирно и без митингов. В последнее время стало складываться впечатление, что правительство оккупировало Кремль и сидит там, никого не видя, не слыша. Может поэтому народ на митинги стал выходить. Они так, обычно, вынырнут посмотреть, а не завалялась где амфора или может надо какого-нибудь ребенка поцеловать? И нырк обратно.

Однако, не все так просто, как кажется. Власть имущие все-таки решили поговорить с народом и создать электронное правительство. Но они, видимо, подумали, что народ опять начнет бунтовать, если их не спросят. Вот и запустили сайт http://dumaem-vmeste.ru/best/

Встречаются достаточно интересные предложения. Правда, некоторые из них не отличаются демократичностью. Вот, например, одно из предложений набравшее наибольшее количество голосов:

В контексте общесвенного обсуждения законопроектов сначала необходимо определиться в терминологии, которая в прямой трактовке перевода говорит о настоящей сути механизма краудсорсинга (crowd - толпа, crowdsourcing - использование ресурса толпы). Законопроекты должны обсуждать юристы и эксперты, для всех остальных они должны нести прекрасную образовательно-популистскую функцию. Ведь мы не хотим популистские законы написанные толпой для толпы?

Cобственно, если я не ошибаюсь, то демократия - это и есть власть толпы. Точнее то, что она собой представляет изначально. Референдумы, народные избранники, и так далее. Только мы видим какую-то монархию. Власть нескольких людей. А остальным приходится подстраиваться…

Хотя, в последнее время уже есть продвижения) К примеру, само создание сайта говорит о том, что власть готова к диалогу. А готов ли народ к нему?



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Народ готов к диалогу, а вот что власть этого хочет- это вопрос. Сайт создан по инициативе не большей группы депутатов, а где гарантия, что остальные будут к нему прислушиваться.

ерунда на постном на масле

Идея интересная, предложений много. Но в РФ нет законов, которые заставят депутатов делиться информацией.

в рф законы есть, но кто их соблюдает?

в России хуже - суверенная уродливая форма демократии

как зачем? наивные!

что-то я довольно скептичен по этому поводу...

народ, по разумению классиков, слабо организованная толпа с энтропией интеллекта ужасающих масштабов

ваши слова, да Путину бы в уши

о какой монархии вообще идёт речь? эй, очнитесь!

если в реальной жизни удается, то на сайте это будет не проблема...

вы правы, это очень шаткая почва

вместо чиновников будут сидеть пресс-секретари на сайтах и доверенные лица...

Демократия-понятие широкое и весьма относительное.Как известно,протестные ролики, сайты и т.п.изготовляются на квартирах голливудских звёзд,депутат выбирается не избирателями,а коллективом школы,а символ протеста-это просто презерватив...Таков
уровень нашей демократии.Сегодня в Думе бурно ругали закон о выборности губернаторов
(особенно любимый всеми демократ Жириновский старался),а потом дружно и вполне демократично одобрили!Как снежная лавина растёт число знающих"как надо". Представители власти,оппозиционеры,протестанты с трибун и члены всяческих Советов начинают свои выступления с "Надо....!"Любопытно,что они практически единодушны в том,что надо!Мы как завороженные выслушиваем эти проекты светлого будущего и вносим свой скромный вклад СМСками...Демократия!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account