felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Загадочные явления океана
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Океан - это не только тёплые волны и желтый песок пляжей. Это - страшная и таинственная сила, секреты которой недоступны человеку. Помимо известного даже детям Бермудского треугольника, есть в мировом океане ещё несколько мест, от которых мороз по коже.

Саргассово море

Многие люди путают Саргассово море с Бермудским треуголь¬ником. Море находится к юго-востоку от треугольника, в центре Атлантического океана. Существует определенная особенность, благодаря которой море получило свое название. Океанические течения двигаются по часовой стрелке. Однако море - это гигантский водоворот, который живет по своим законам. Температура воды внутри бассейна значительно выше, чем снаружи. Во время пребывания в этом месте людям часто видятся чудесные миражи, к примеру, может показаться, что солнце одновременно восходит и на востоке, и на западе.

Ричард Сильвестр, ученый из университета Западной Австра¬лии, предположил, что гигантский водоворот Саргассова моря - это центрифуга, которая создает меньшие водовороты, достигающие области Бермудского треугольника. Водовороты являются причиной мини-циклонов в воздухе. Циклоны поддерживают спиральные движения воды, из-за которых они и появляются. Это возможно служит причиной аварий небольших самолетов.



Море дьявола

Это регион Тихого океана вокруг острова Мияке, который находится примерно в 100 километрах к югу от Токио. Его нельзя найти ни на одной карте, однако моряки предпочитают держаться подальше от этого моря. Шторм там может начаться совершенно неожиданно, причем также и закончиться. В этом регионе не живут ни киты, ни дельфины, ни даже птицы.
Эта область также отличается высокой сейсмической активностью. Морское дно постоянно движется, вулканические острова то появляются, то исчезают. Регион также известен весьма активной циклонической деятельностью.



Мыс Доброй Надежды

Эта область у берегов Южной Африки также известна как мыс Бурь. За сотни лет в этом регионе потерпело крушение много судов. Большинство катастроф случалось из-за плохой погоды, в частности, из-за волн-убийц. Ученые также называют их уединенными волнами. Они очень большие, доходят до 30 метров в высоту. Они формируются с помощью двух когерентных волн и становятся одной огромной волной. Они не меняют свою форму во время движения, даже если сталкиваются с другими подобными волнами на пути. Они могут "передвигаться" на очень большие расстояния без потери своей власти. Такие огромные волны создают перед собой очень глубокие полости, глубина которых соответствует высоте волны.



Восточная часть Индийского океана и Персидского залива

Этот район известен очень эффектным и загадочным явлением - гигантскими, светящимися и вращающимися кругами на поверхности воды. Современная наука не может объяснить это явление. Более того, ученые не могут объяснить и происхождение лучей, которые исходят из центра кругов.

Водоворот Мальстрем

Этот водоворот случается дважды в день в западной части Норвежского моря, недалеко от северо-западного побережья Норвегии. Водоворот - это очень сильное и крупное тело "закрученной" воды, которое обладает значительным нисходящим потоком воздуха. Водная поверхность полости в центре мощного вихря на десятки метров ниже поверхности воды в океане. Сила водоворота в десять раз больше, чем сила общего тока. Как ни странно, но водоворот меняет свое направление на противоположное раз в 3-4 месяца. Водовороты Мальстрем могут возникать и в других областях, включая Бермудский треугольник. Считается, что Мальстрем - это вихрь, крутящийся против часовой стрелки в северном полушарии и по часовой в южном, что объясняется вращением планеты Земля.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"Водная поверхность полости в центре мощного вихря на десятки метров ниже поверхности воды в океане."
Страсти Господни! На десятки метров?!
Пойду выпью триста капель валерьянки...

страсти-мордасти!

На космос такие деньги тратим, а я уверен, что куча глобальных открытий еще нас ждет в океане!

100 процентов!!!

Любопытная подборка,полная мистики и тайн!А как это:восточная часть Индийского океана
и Персидского залива?Тоже мистика?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account