felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Завещание Дракулы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В середине прошлого века в австрийских архивах был обнаружен необычный клад – в деревянной шкатулке лежала рукоять кинжала, кольцо и кусок человеческой кости. Ранее его обнаружил бывший полицейский Рихард Фробер - во время наводнения шкатулку просто прибило к его дому. Ранее два кладоискателя, нашедшие подобные шкатулки, умерли при загадочных обстоятельствах.

Шкатулка была передана в криминалистическую лабораторию, пока профессор Джон Хопкинс не пролил свет на её происхождение. Шкатулке и её содержимому больше 400 лет, рукоятка кинжала украшена узором, характерным для юга и востока Европы, а кость принадлежит ребёнку женского пола. На шкатулке явственно проступает изображение дракона – фамильного герба Дракулы. Так что же это за загадочная находка?

Оказывается, согласно легенде, Дракула написал своё завещание после того, как Дьявол предупредил его что через 666 дней тот умрёт. Все оставшееся время Даркула ежедневно зарывал в землю по одной шкатулке, а нашедший их получал власть над духами. Так что будьте осторожны, если случайно найдёте какую-нибудь странную шкатулку.
Тем более, что реальный Дракула - гораздо более реальный и страшный персонаж, чем тот, которого создал Брем Стокер. Это литературный Дракула - магнетический, обаятельный вампир, а вот в реальном Владе Цепеше, похоже, не было ни капли человеческого. Несмотря на то, что он в кратчайшие сроки он поднял Валахию с колен, полностью искоренив преступность и наладив экономику, методы, которыми он это делал, вызывают ужас. Всякий, кто был уличён в преступлении, или даже заподозрен в чём- либо незаконном, жестоко казнили, не делаю разницы между простолюдинами и вельможами.

Цепеш самолично придумывал не только поводы для массовых казней, но и процесс их проведения, причём испытывал от этого удовольствие. Как тут не поверить в его связи с Дьяволом?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
да просто псих-маньяк наделенный властью

настоящий злой фрик

Не поймёшь, как относиться - с одной стороны злой маньяк, с другой стороны - патриот и хороший управленец

чем-то напоминает сталина, правда?

Ну, "миллион расстрелянных лично Сталином" меня не пугает))
Но да, что-то такое есть. неуловимое...

уже боюсь-дрожу

Есть мнение, что страшилки про него - суть вражеская пропаганда.

ой, как не хватает сейчас такого от злого маньяка, чтобы пересажал на кол всех этих бессарабских патриотов

Обычный некрофил.
Вспарывать живот любовнице, чтобы доказать, что она не беременна, обедать среди посаженных на кол, вырезать неверным женам половые органы - классическая некрофилия.

Но зато в его столице у источника стояла золотая кружка. Пить из нее мог любой. И ее ни разу не пытались украсть - оченно жить хотелось. Старинный красивый лэгенда.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account