felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Помойное масло
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мы - то, что мы едим. именно поэтому большинство из нас всё же старается контролировать и качество, и происхождение продуктов. Но совсем недавно я узнал о таком, что надолго лишило меня аппетита. Не нравится то, что масло для жарки в Макдональдсе не меняют неделями? А как вам китайское помойное масло?

"Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда 炒饭 (chao3fan4, то бишь смешанный с чем-нибудь рис) тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо.

Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам чифанек удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами 地沟油 - "помойное" масло.

Что такое мусорное масло? Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы. Zhonga также дает такой перевод: масло из канавы (также "помойное масло" - многократно используемое при жарке недобросовестными поварами масло, бывшее в употреблении, иногда "добывается" буквально из канавы или мусорки). А Байду добавляет, что к помойному маслу еще относят масло, которое вытапливают из свиного жира и свиных внутренностей. Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения, но энтузиазм это ни у кого не отбивает:



Особо удачливые договариваются с ресторанами и всяческие отбросы вместе с грязной водой получают напрямую:



Вода, которая остается в ресторанах после готовки:



А вот уже пошел процесс производства:






Своеобразный аппарат для производства помойного масла:



Вот масло уже частично готово, теперь его нужно отфильтровать:



Процесс фильтрации:



А потом все разливаем по бутылочкам и отправляем на продажу:



Круговорот масла в общепите:


Частое использование помойного масла в пищу может привести к таким радостям, как боли в желудке, тошнота, изжога, рвота, а также различные раковые заболевания. Это всё страшно, но выход есть. Конечно, бессмысленно говорить "не ешьте где попало", потому что я сама не дура пойти и слопать какую-нибудь гадость. Даже тянет иногда на что-то подозрительное и очевидно вредное, не милы мне свежие фрукты да овощи круглый год, не хочу я йогурта соевого, а подайте мне шашлык из неопознанного мяска. Но всегда есть возможность себя защитить. Не ешьте в очевидно дешевых заведениях блюда, которые приготовлены с использованием большого количества масла. Особенно не стоит есть всяких рыб и лягушек-квакушек, которых варят в масле целиком и в том же самом масле подают.
Есть еще картинка "отличи помойное масло от нормального", но едва ли вам в кафе предложат полюбоваться на его цвет."
via



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
так это и есть то самое "пальмовое масло" китайского производства ?

=))
приятного аппетита

Ням-ням! Схожу в Чи-Фаньку!

крысы, самые древние существа на планете-жрут всё!

"крысы, самые древние существа на планете" - вот это отжиг!!

ну вот, так и знала, что кто-то прицепится!
Крысы на планете появились 30-40 миллионов лет назад!
еще вопросы?

крокодилы раньше

Не спорю)) Но они тоже такое масло сожрут))))

ну а приматы 60 млн лет назад! и что?


Жуууть... убедительные картинки.

да ладно, что-то не верится )))

Больше ни ногой в китайский ресторан....

... это точно не фейк?

Так они его продают как обычное масло, или честно как помоечное. Если сознательно такое жрать то жесть конечно, хотя после мышей и прочих вкусностей удивляться нечему. Не понятно, как при таком питании такой прирост населения)))

  • 1
?

Log in