felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Автомобилисты vs. Велосипедисты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Автомобилисты и велосипедисты, как кошка с собакой на дороге. Сосуществовать вместе друг с другом очень неудобно, особенно на оживленных дорогах, где большие скорости и нет велосипедных дорожек. Недавно в американском штате Пенсильвания таки приняли закон, который нарушил равновесие в противостоянии и защищает велосипедистов. В тот же день на мосту Фахи в городе Вифлеем, Пенсильвания, произошёл показательный случай. Водитель автомобиля, которому мешал проехать велосипедист, решил его проучить и легонько толкнул бампером заднее колесо, что привело к падению несовершеннолетнего паренька за рулем. Затем автомобилист хотел скрыться с места происшествия, но водитель автобуса, видевший что произошло, преградил ему путь и блокировал дальнейшее передвижение до прибытия полиции. Водитель был взят под стражу и обвинен в нескольких преступлениях, в том числе последний закон Пенсильвании про велосипедистов, который вступил в силу в этот день.

1:0 - счёт в пользу велосипедистов.




Как думаете, правильно ли давать велосипедистам привилегированные права участников дорожного движения?

Poll #1831690 Про велосипедистов на дороге

Нужно ли давать велосипедистам привилегированные права участников дорожного движения?

Да
26(59.1%)
Нет
15(34.1%)
Напишу-ка я лучше свой вариант ответа в комментарии..
3(6.8%)




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
привилегии где- главный вопрос. велосипедисты на скоростных дорогах - глупо, опасно для всех. в то время как на медленных улицах городов вполне равноправные участники движения. Но двигаться как на видео посреди полосы - явная провокация.

на самом деле более сложные отношения авто и мото

в смысле глупо? а если я захотел на дачку по шоссе сгонять чо в этом глупого? где ехать? ну по обочине по идее, но по ней вроде низя на велосипеде-то.

даже в наших широтах есть альтернативные маршруты. даже в ЗАпадной Европе, где велосипедистов много и у них уйма прав, въезд на автобан запрещен. да и здравый смысл это должен подсказать

Для каждого вида транспорта должны существовать определенные правила передвижения, а главное условия для реализации этих правил... О каких привилегиях идет речь?

А где пловцы и рыбки?)

Не надо изобретать велосипед! В правилах уже все давно написано:"участники движения". Но, если один из участников, считает, что он вправе ткнуть другого бампером своего транспортного средства, потому что он крепче, сильнее и имеет больше "лошадей", а ему противостоят чловек и два колеса, то более уязвимого участника движения, закон должен защищать.
И отдельные полосы для велосипедистов, там где это возможно-это очень правильно.

А водитель автобуса молодец, быстро среагировал :)
Водитель автомобиля - подонок, других слов не нахожу :(
что касается привилегий велосипедистам, нужно придумать что то другое для них, а то такие случаи и будут дальше повторяться.

В нашей стране это бессмысленный спор. У нас нет культуры езды на велосипеде. Умножив это на безкультурье езды на автомобиле: получаем бардак, который не исправишь никакими привилегиями. Для начала людей нужно воспитать.

Автомобилист не прав, но у велосипедиста была возможность проехать по тротуару.

на тротуар гляньте - он чуть ли не уже руля велосипеда. Что делать встечным пешеходам

Так кажется. Там свободно могут разъехаться два велосипедиста. Даже если один будет везти транспорт в поводу.

(Deleted comment)
а автомобилистов еще больше и больше:) кто кого перерастет в правах?:)

счёт быстро поменяется и не в пользу велосипедистов . очень большая разница в скорости , небольшие
габариты велосипедиста будут просто провоцировать аварии . если для автомобилиста максимум срок , то
для велосипедиста сыграть в ящик в большинстве случаев . "а виновен не жираф.."

угу, надпись на могилке "он был прав"

Без обязательной сдачи экзаменов на права, никаких привилегированных прав велосипедистам.

только в рамках ПДД. И чтобы велосипедисты СОБЛЮДАЛИ эти ПДД, а не пользовались своей исключительностью.

У нас дорожек для велосипедов нет, понятно, что нужно выкручиваться и сосуществовать мирно на дороге. Но почему велосипедисту обз нужно ехать навстречу движению, например? Или двоим-троим ехать не друг за дружкой, а рядом ширенгой? О темном времени суток промолчим вообще.

Тут как с пешеходами: пешеход имеет преимущество на пеш. переходе, но тем не менее, в ПДД четко написано, что на проезжую часть запрещено выходить, не убедившись в отсутствии опасности. наши пешеходы четко знают часть правил про преимущество и вообще игнорят запреты.

Да ладно там, в Пенсильвании, где тепло, сухо и, главное, светло. Я в таких условиях сам против велосипедистов ничего не имею. А вот на северо-западе России, в конце сентября - октябре - начале ноября, да после восемнадцати нуль нуль! Когда не то что соседнего велосипедиста, соседний автомобиль - то не всегда вовремя заметишь! Вот не даром мой знакомый называет их (байкеров, кстати, тоже) "покойники в отпуске".

несколько моментов к тексту:
1. Белосипедист не мешал водиле ехать, левая полоса была свободна, все объезжали, этот не стал.
2. Ткнул он его не легонько, а весьма сильно, судя по тому, что парень упал и по фотке разбитого велика.

ну и собственно коммент. Законы в штатах жесткие, только так и можно поддерживать порядок в этой стране, пускающей сюда кого угодно, даже таких как я. Поэтому любое нарушение влечет за собой массу неприятностей для нарушителя. Уверен, что водила одними штрафами не отделается, теперь все зависит от паренька и адвокатов водилы. Стоить ему это будет ОЧЕНЬ дорого. Но это лучше, чем в тюрьму.

Мне кажется не привилегии давать-не давать надо, а выделять велосипедистам свое персональное место на проезжей части, как пешеходам - тротуар. И да, согласна, какие-то минимальные экзамены на знание пдд + номера, как раньше. Вылез на дорогу - соблюдай. Ибо, если сам велосипедист никого насмерть и не задавит, то создать аварийную, реально опасную, ситуацию вполне в состоянии. И скрыться....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account