felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№113)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
1. Робот-медуза - очередная уникальная разработка американских учёных. Этот робот послужит и нуждам ВВС, и учёных, потому что создан он для контроля за всеми видами деятельности, происходящей под водой. С помощью робомедузы можно будет отследить и перемещения подводных лодок, и миграции айсбергов. При создании робота, за основу было взято строение медузы, ведь она легко и бесшумно двигается под водой, затрачивая при этом минимум энергии. В качестве топлива робот использует водород и кислород. Пока Робот-медуза может двигаться только в одном направлении, да и его дизайн ещё нуждается в доработке. Но, несмотря на это, создание робомедузы - первый шаг к созданию полностью автономных роботов, способных незаметно, и не нарушая биосферного баланса, осуществлять мониторинг морских глубин.



2. Американские учёные сделали первый шаг к созданию кожи для роботов. Их революционная разработка - пластик, похожий на кожу. При повреждении он изменяет свой цвет на красный, а после - самовосстанавливается. Если на нём сделать надрез, в месте повреждения появится красная полоса. Повреждённые молекулы реагируют на свет, изменение уровня кислотности или температуры, и начинают восстанавливаться, выстраивая своего рода "мосты", то бишь регенерируют по тому же принципу, что и человеческая кожа. Применить этот материал можно в любой сфере - новый пластик может подать сигнал о повреждении какого-либо узла техники, или же самостоятельно "заживить" трещины и сломы. На фото - пластик до повреждения, сразу после него, и после восстановления.



3. Японцы, известные своими фрик-изобретениями, создали заглушитель звуков для туалета. Если вы находитесь, например, в гостях, и посещаете комнату раздумий, просто нажмите кнопку на маленьком брелке, и он начнёт издавать шум воды. Этот шум достаточно громок для того, чтобы заглушить все двусмысленные звуки и создать полную иллюзию того, что вы удалились просто для того, чтобы помыть руки.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Сидишь такой в гостях, и тут пукнуть приперло. Да так неожиданно приперло, что пук предательский рвется, как Терек с горных вершин. Жмешь кнопочку на брелке и пук заглушен, зато рядом присутствующие косятся - не Терек ли низвергся вниз в твоих штанах? :)))

(Deleted comment)
унитаз то есть, пускай себе журчит в режиме "слива"

(Deleted comment)
проблема на самом деле актуальная, особенно в тех местах, где туалет рядом с кухней)


Это все разрабатывают в Сколково под управлением Д.Медведева ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account